新闻中心 > 赛事 > 正文

斯诺克恒大中锦赛完美落幕 塞尔比希金斯点赞赛事

2018年10月01日14:41  来源:映象网

5034

从9月24日一直鏖战到10月1日凌晨,精彩纷呈的恒大2018世界斯诺克中国锦标赛完美落幕。世界排名第一的马克•塞尔比在决赛中历经8个多小时的鏖战以10比9力克世界排名第四的约翰•希金斯夺得冠军,独享15万英镑冠军奖金,堪比世锦赛决赛的巅峰对决也为中国球迷送上了一份节日大礼。

为冠军塞尔比颁奖

中国台协副主席甘连童、广东省体育局副局长许建平、广州市政府副秘书长张建华、广州市体育总会副主席张劲松、世界职业斯诺克协会主席福泽盛、世界斯诺克有限公司商务总监迈尔斯•皮尔斯、恒大集团副总裁兼恒大体育产业集团董事长史俊平、恒大集团品牌中心总经理杨超出席了颁奖仪式。

斯诺克嘉年华成新星最佳舞台

恒大2018中锦赛揭幕日正逢中秋佳节,中秋之夜丁俊晖、希金斯等著名球星的赛事首战球票提前多日就售罄。半决赛期间,中国新生代小将与世界顶级职业大腕的联袂精彩献技令中锦赛一票难求,决赛出现了难得一见的斯诺克巨星“华山论剑”,让广州天河体育馆现场爆棚。央视体育频道全媒体平台、广东电视台体育频道、巨星在线、欧洲体育1台、2台等赛事直播覆盖100多个国家和地区,国内200多家主流媒体记者现场见证,恒大2018中锦赛成为一场万众瞩目的斯诺克嘉年华。

闭幕式暨颁奖仪式现场

本届中锦赛,中国斯诺克新生代球员表现如有神助,三名95后小将吕昊天、袁思俊、赵心童成功晋级八强,均刷新了个人职业排名赛最佳战绩。赵心童和吕昊天随后又杀入四强,中国球员首次占据中锦赛四强半壁江山。恒大2018斯诺克中锦赛为中国新生代全面“接班”挑战世界台坛旧势力提供了一个绝佳舞台,无愧“最佳星工场”美誉。袁思俊和赵心童赛后均为中锦赛点赞,“恒大中锦赛为年轻球员提供了一个完美的舞台,在广州打球非常舒服,这只是一个开始,未来我们将会带给球迷更多惊喜!”

恒大中锦赛塑造体育名城亮丽名片

恒大世界斯诺克中国锦标赛连续三届成功举办,是中国目前级别最高、阵容最强、奖金最丰厚、影响最广的斯诺克国际A级赛,赛事水准和运营水平已跻身“世界级”,成为职业斯诺克巡回赛中最大型和最负盛名的赛事之一,也为广州这座体育名城贡献了一张亮丽的新名片,广获各方赞誉。国家体育总局小球中心主任、党委书记陈应表认为,“世界斯诺克中国锦标赛对中国和世界台球运动的普及和推广起到积极的引领作用,对塑造城市品牌形象,促进全民健身事业和体育产业发展也带来积极的推动。”世界职业斯诺克协会主席福泽盛对赛事和承办方恒大集团给予高度评价:“像恒大中国锦标赛这样的伟大赛事需要伟大合作伙伴,我们诚挚感谢赛事的冠名赞助商与主要合作伙伴恒大集团,期待彼此长期而成功的合作关系。”

塞尔比在决赛中

连续三届参赛,2016年夺冠,2018年获得亚军,与恒大中锦赛颇有缘分的苏格兰名将约翰•希金斯为这项中国发展最为迅猛的世界顶级斯诺克赛事竖起了大拇指,“从来没有哪一项赛事像恒大中锦赛这样发展这么迅速,竞技水平和运营水准这么快就达到了世界级,连续三届比赛让我看到恒大对体育的投入和热情,在广州我还有机会在现场为恒大足球队加油,非常开心。明年我还会来广州!”

文章关键词:斯诺克 恒大中锦赛 落幕 塞尔比希金斯 点赞赛事 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有