新闻中心 > 电影 > 正文

《邪不压正》竞逐奥斯卡最佳外语片

2018年10月10日10:01  来源:大河网-大河报

5034

  张艺谋的《影》上映前后,代表中国内地出征明年美国奥斯卡最佳外语片的呼声相当高,昨日,大河报·大河客户端记者获悉,美国当地时间10月8日,奥斯卡官网公布了2019年第91届奥斯卡最佳外语片选送名单。《影》榜上无名,姜文的新片《邪不压正》将代表中国内地出征奥斯卡,这也是姜文作品第一次代表中国内地竞逐奥斯卡最佳外语片。中国香港地区选送了林超贤的电影《红海行动》,而中国台湾地区则派出了《大佛普拉斯》。

  据奥斯卡官网消息,今年各国和地区选送竞争最佳外语片的影片共有87部,今年戛纳电影节金棕榈得主、是枝裕和的大热影片《小偷家族》代表日本参选,这也是是枝裕和的电影第二次代表日本报名参加奥斯卡最佳外语片的争夺。

  韩国挑选了《燃烧》报名,土耳其选择了大师锡兰的新作《铁梨树》。墨西哥的参选影片是奥斯卡最佳导演阿方索·卡隆的新作《罗马》,该片是今年威尼斯电影节金狮奖获奖作品。

  据悉,今年年底,奥斯卡将从全世界各个国家和地区送审的电影中初选出9强名单,2019年1月22日公布完整提名名单,2月24日举行颁奖典礼。(大河报·大河客户端记者王峰)


文章关键词:《邪不压正》 奥斯卡 最佳外语片 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有