新闻中心 > 大事件 > 正文

电影《商圣范蠡之雄图霸业》关机仪式在驻马店市泌阳县举行

2018年10月20日13:47  来源:映象网

5034

2018年10月19日,河南文化系列电影之《商圣范蠡之雄图霸业》关机仪式及媒体见面会在驻马店市泌阳县尚东尊悦国际酒店4楼举行。

《商圣范蠡之雄图霸业》是由著名编剧宋建杰执笔编写,由著名新锐导演焦晓雨执导的一部旨在弘扬中华民族传统优秀文化的历史大剧。焦晓雨导演曾执导《地雷战》《武工队传奇》《兵临村下》《舰在亚丁湾》《大明传奇》等多部优秀电视剧电影作品,丰富的导演经验为该片的制作品质和艺术呈现提供了充足的保证。

新老搭配的演员结构让《商圣范蠡之雄图霸业》在表演方面成熟耐看又不失新鲜感。该剧由演员张博南担任男一号,饰演范蠡,并由郭若寒担任女一号,饰演西施,同时该剧还汇集了黄子耀、崔丁、郑皓天、王丽雅、李东格、周小瑞等多名青年才俊和美女的加盟,在剧中分别饰演勾践、文种、东施等重要角色。为了增加该剧的历史厚重感,剧组力邀著名表演艺术家刘惠、杨清文等老戏骨加盟,同时还有实力演员张继楠、马文国等为该剧添砖加瓦,著名音乐制作人,歌唱家杨臣刚倾力加盟,在剧中客串伙夫头目一角,精彩之余又增添大量幽默色彩。

河南是中华民族与华夏文明的发源地,历史上先后有20多个朝代建都或迁都河南,涌现出众多名人志士,其中商圣范蠡、科圣张衡、医圣张仲景、智圣诸葛亮、酒圣杜康、画圣吴道子、字圣许慎、诗圣杜甫这8位河南圣人为中华文化作出了杰出贡献。

为积极发掘河南历史文化的精髓,河南电视传媒发展有限公司携手南阳南都蠡苑旅游文化发展公司决定3年内创作拍摄8部河南文化圣人系列电影,分别是《商圣范蠡之雄图霸业》、《智圣诸葛亮之潜龙在渊》、《科圣张衡之绝世奇才》、《医圣张仲景之大道天下》、《酒圣杜康之追念平生》、《画圣吴道子之吴带当风》、《字圣许慎之五经无双》、《诗圣杜甫之忧国忧民》。拍摄完成后将通过商业院线、农村电影院线、中央电视台电影频道以及视频网站等多渠道发行,以实现社会效益和经济效益的双丰收。

《商圣范蠡之雄图霸业》作为河南文化系列电影首部大作,为了达到最好的视觉呈现,该片辗转河南平顶山尧山墨子文化旅游区,河南焦作影视城,驻马店市泌阳县盘古旅游景区等著名景点取景拍摄,力求艺术性和商业性的完美统一,相信此片的上映必然会为中华民族传统文化在中国乃至世界传播作出贡献。

文章关键词:电影 《商圣范蠡之雄图霸业》 关机仪式 泌阳县 举行 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 《我和我的祖国》幕后全纪录

    9月26日,由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人、张一白任总策划,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演共同倾力打造的电影《我和我的祖国》发布幕后全纪录特辑,曝光影片7个故事幕后拍摄的动人时刻,7位导演领衔的中国电影梦之队不分昼夜忘我投入,用电影人的热情回溯新中国成立70周年重大历史瞬间下全民回忆。

  • 2019中国电影节开幕

  • 李安新片引得放映技术竞相升级!看不了120帧?60

    10月18日,当李安的新片《双子杀手》上映后,“120帧+4K+3D”的最高放映概念再次被提及,但全国仅有27家影院支持该放映格式,河南地区仅有一家,看不了“高格式”的观众怎么办?

  • 张艺谋获平遥国际电影展东西方交流贡献荣誉

    中国著名导演张艺谋10日晚在第三届平遥国际电影展上荣获2019卧虎藏龙东西方交流贡献荣誉,用以表彰他为中国电影走向世界所做出的贡献。

  • 《我和我的祖国》在欧洲引发观影热潮

    据新华社电 新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》自10月1日起在欧洲多国上映,引发了观影热潮。

  • 向着电影艺术的高峰攀登

    这里的关键,在于电影艺术家们能否站在新时代的高度,重温、反思、发酵这一独特而重大的历史事件,开掘出其间蕴含的精神高度和文化内涵。

  • 《一切如你》老戏骨云集 寸草春晖传承中国精神

    每逢重阳节,无论身处何方,中华儿女的心头总会萦绕着对长辈的祝愿和思念。在这样的特殊时节,电影《一切如你》通过展示一群老艺术家在戏里戏外的典范引领,不仅唤起人们对长辈亲人的尊敬爱护,更呼唤着全社会对老年人群体的关心关爱,得到影迷朋友和社会各界的赞誉和肯定。

  • 奥斯卡 中国的《哪吒》来了

    当地时间10月8日,美国电影协会公布了93个国家和地区申报明年奥斯卡“最佳国际电影”(最佳外语片)影片清单。中国内地选送了《哪吒之魔童降世》,竞争这一奖项。

  • 观影人次首次破亿 这个国庆档史上最强

    假期第六天,观影人次便突破一亿,这也是国庆档历史上观影人次首次破亿。截至7日晚10时,根据猫眼数据,9月30日至10月7日的总票房已达50.42亿元,远远超过去年十月全月票房36.48亿元。

  • 国庆档电影观众满意度88.6分创新纪录

    《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》3部献礼片近期集中上映。中国电影观众满意度调查结果显示,今年国庆档档期满意度为88.6分,创造了此项调查开始以来的档期满意度最高分。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有