新闻中心 > 赛事 > 正文

“栏式足球”——新型老年体育项目在银基花园社区拉开赛幕

2018年10月26日14:58  来源:映象网体娱频道

5034

  金秋十月,丰收的季节,10月25日,一场别开生面的老年体育项目——社区老年“栏式足球”比赛,在银基花园社区拉开赛幕。由郑州市金水区人力资源和社会保障局主办,未来路街道办事处承办的“金水区老年栏式足球赛”正在这里热闹而欢快的进行。球场上老人们的喝彩声,把老年足球运动会推向一个又一个高潮。

  “栏式足球”是郑州市省级高成长服务业专项引导资金项目。栏式足球以其适合老年人的“安全、健身、趣味、和睦邻里”的特点,深受郑州广大老年足球爱好者的喜爱。俗话说:人老腿先老。通过老年人踢足球,让老年人的健康长寿从腿上开始。

  本届参赛者来自金水区各街道办事处的14支球队,参赛人数112人,年龄60岁以上。老人们说,真没想到,在花甲之年我们还能踢足球,这是党和政府对老年人的健康生活的关怀。

  社区常书记看到像年轻人一样欢快踢足球的老年人说:老年足球不仅是一项老年人喜爱的体育活动,它还能和睦邻里关系,在社区建设方面取得很好的社会效益。(苗红姣)


文章关键词:栏式足球 老年体育项目 银基花园社区 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有