新闻中心 > 大事件 > 正文

第八届河南“大河风”合唱音乐会成功举办

2018年10月29日17:20  来源:中国网

5034

  10月26至27日,3000多位来自全省各地的合唱团员,齐聚在郑州师范学院刚落成不久的嵩山学堂,参加由河南省合唱协会与郑州师范学院共同举办的第八届河南省“大河风”合唱音乐会,展示每个合唱团的精神风貌和艺术成果。

  据了解,两年一度的“大河风”合唱音乐会,是河南省合唱协会历经近二十年打磨出的有着广泛影响力的品牌音乐会,是合唱协会团体会员合唱团展现合唱风采、交流合唱艺术的重要平台,历届“大河风”都对全省合唱事业发展起到了良好的推动作用。河南省合唱协会秘书长焦宓介绍,本届 “大河风”依旧秉承了“我们参与、我们歌唱、我们快乐”的文化理念,重在每个合唱团的积极参与,通过各地合唱团的同台切磋、交流,共同提升合唱理念、提高演唱水平。音乐会虽然不同于隔年交替举办的“合唱节”,不进行比赛,但同样设置了“评委”。三个评委的任务不是评比打分,而是认真地聆听,根据每个合唱团的特点以及需要提升之出,对每个合唱团写出中肯的意见和建议。面对60个合唱团不同风格、不同年龄段的演出,这是一个需要专业鉴赏力、责任心和耐心的工作,评委们工作得很认真,也很辛苦,认真向每个合唱团递交了宝贵的意见。


文章关键词:河南 大河风 合唱 音乐会 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • “刘寨印象杯”五岳功夫王拳王争霸赛在河南太康

    7月31日,由太康县刘家古寨美丽建设发展有限公司“刘寨印象”景区主办、太康飞龙搏击俱乐部承办、郑州百一体育全程运营的“刘寨印象杯”五岳功夫王拳王争霸赛在河南太康刘寨印象园内圆满落幕。

  • 河南小伙拍视频记录打工生活 月入过万

    7月23日,西瓜视频宣布针对vlog内容推出“万元月薪”计划,设立百万创作基金、亿元现金分成池,投入百亿流量,帮助优秀vlogger(vlog作者)实现月薪过万,激励长期优质内容创作。

  • 有志不在年高!河南籍小姑娘李简纯助力中俄文化

    日前,由中华人民共和国文化和旅游部、黑龙江省政府、俄罗斯联邦文化部、阿穆尔州政府主办的第十届中俄文化大集在中国黑河市和俄罗斯布拉戈维申斯克市同期举办。

  • 期待!这部电影即将开机,全程在河南拍摄

    今天下午,云集全国实力派演员的青春喜剧电影《青春冲锋》在郑州举行新闻发布会,影片将由张一山、边熙蕾、王洪祥、一龙等联袂主演,计划于6月在河南取景拍摄。

  • 河南省携手字节跳动举办“首届全球文旅创作者大

    5月10日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室联合主办,信阳市人民政府、字节跳动科技有限公司联合承办,济源市、嵩县、栾川县、鲁山县、林州市、辉县市、博爱县、卢氏县、淅川县、南召县共同协办的“首届全球文旅创作者大会”正式启动。

  • 《河南省航空运动产业发展规划》发布实施

    蓝天之上,不仅有白云飘荡,不仅有鸟儿掠过,还有亟待开发的低空经济——5月8日在南阳市梅溪国际酒店召开的2019年全省体育产业座谈交流会上,《河南省航空运动产业发展规划》重磅抛出,透出玄机。

  • 2019央视春晚河南元素多

    截至昨天,2019央视春晚已经进行了三次彩排,在目前曝光的节目中,今年的河南元素尽管比去年略有减少,但“抢眼”的镜头依然不少。

  • WPMC世界职业超模大赛河南赛区启动 为河南超模

    1月25日,WPMC世界职业超模大赛/世界职业少儿模特大赛河南赛区启动仪式新闻发布会在郑州举行。世界职业超模大赛中国区主席黄海波、世界职业超模大赛中国区执行导演孙梦露、中国模特行业联合会会长蔡京、2016年世界职业超模大赛中国区总冠军郑雅娟、2018年世界职业超模大赛全球总冠军郭恩妤、河南席勒文化传播有限公司董事长魏斌、世界职业超模大赛河南赛区组委会主席白鹭等参加了此次新闻发布会。

  • 舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛收官 671名孩子同

    2019年1月5日至1月6日,“改革开放40年儿童轮舞教育成果汇演”暨“舞以轮比疯玩会”河南总决赛在郑州工程技术学院体育馆举行。本次活动由北京舞以轮比教育集团联合中国儿童轮滑协会举办。

  • 刘国梁将亲临河南第四届乒乓球大众公开赛 看映

    乒乓球,羽毛球,中国体育的王牌项目,巅峰时期的2012年伦敦奥运会上,包揽了各自项目的全部金牌。但近日,中国体育遭遇两次重大打击,国羽、国乒的奥运会冠军全输日本队,令人遗憾。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有