新闻中心 > 赛事 > 正文

武大靖一年三破世界纪录,短道500米再无对手

2018年11月12日11:19  来源:新京报

5034

  短道速滑世界杯美国盐湖城站刚刚结束男子500米争夺,武大靖以39秒505夺冠,这个成绩也打破了他在今年平昌冬奥会上创下的世界纪录。算上在平昌两破世界纪录,武大靖一年内已三次打破500米世界纪录。

  昨天1000米半决赛犯规出局,并未影响到武大靖的状态。今天的男子500米决赛,武大靖从内道出发,第一个弯道起便处于领先位置,身后的韩国人林孝俊数次试图超越均未能成功。

  最终,武大靖以39秒505夺冠,为中国队夺得盐湖城站首枚金牌的同时,也垄断了本赛季迄今男子500米的全部3枚金牌。

  值得一提的是,39秒505的成绩也打破了武大靖在平昌冬奥会上创下的39秒584的世界纪录。平昌冬奥会前,男子500米的世界纪录是由美国人塞尔斯基在2012年保持的39秒937,这个纪录一直保持了近6之久。

  但在平昌冬奥会上,武大靖在一天内两次刷新500米世界纪录,1/4决赛滑出了39秒800的新世界纪录。随后的半决赛,武大靖再次将世界纪录提升到了39秒584。算上这次在盐湖城的成绩,武大靖一年内三破男子500米世界纪录,彻底统治了这个项目。


文章关键词:武大靖 世界纪录 短道500米 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有