新闻中心 > 赛事 > 正文

恒大青训投入再加码 每年投5千万在西班牙创办顶级青少年联赛

2018年11月19日17:13  来源:映象网

5034

  “少年强则中国强,体育强则中国强。”体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。

  根据恒大集团曝光的一份《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》文件。文件显示,从2019年开始,恒大每年专项投入5000万元,在西班牙举办U14-U18共5个年龄段的“恒大杯”马德里足球冠军赛,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛,每年两个赛季,赛期共十个月,每周都有比赛;每个年龄段各19支队伍参赛,每年比赛112场,其中恒大分校队参赛48场。确保恒大足球学校西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,促进更多优秀足球人才脱颖而出。

  对于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的初衷,恒大集团在《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》中称:“培养青少年人才,是振兴中国足球的战略基础。希望恒大皇马足球学校全力打造青少年足球国际化赛事体系,促进更多优秀足球人才脱颖而出,为实现恒大足球“全华班”的目标打好基础,为中国足球早日崛起贡献力量。”

  通过举办马德里足球冠军赛,恒大西班牙分校每个年龄段的学生每年都与至少18支西班牙同年龄高水平青训队伍交锋,以赛代练、以赛促练,不断提升足球竞技水平,并发展成为优秀的职业球员,为恒大足球“全华班”打好基础,为中国足球发展和振兴输送栋梁之才。

  据悉,为助力中国足球发展和振兴,恒大集团2011年投入19亿元,建设世界规模最大、在校生高达2800人、硬件设施一流的国际足球学校。2012年9月,恒大皇马足球学校建成开学,2014年10月设立恒大西班牙分校。集团每年抽调近2000人赴全国6万所小学选拔人才,累计测试超38万人次、招收学生超5000人。

  恒大足校办学六年来,每年亏损约1.1亿元,累计亏损超6.5亿元。足校主要支出在于足校与西班牙皇马俱乐部合作,引进西班牙皇马顶级外教团队执教,派遣5个年龄段、每个年龄段两支球队参加U系列全国比赛。同时,从13岁开始,选拔5个年龄段的优秀学生进入恒大西班牙分校深造等。

  2018年起,恒大每年投入近2亿元,实施足校所有新招学生及所有西班牙分校学生的训练、比赛、学习及吃、住、穿等生活保障“全免费”。据测算,一名9岁新招学生通过入读恒大皇马足校、再选拔进入恒大西班牙分校深造,到18岁学成归来,足校累计投入将超过500万元。

  六年来,恒大已为国青、国少贡献青少年人才269人次,初步探索出了中国足球青训的正确路径,是恒大足球实现“全华班”的底气所在,并将持续为中国足球崛起贡献力量。


文章关键词:恒大青训 西班牙 青少年联赛 创办联赛 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有