新闻中心 > 热点 > 正文

《海绵宝宝》作者去世,生前患渐冻症坚持创作,享年57岁

2018年11月28日11:44  来源:腾讯娱乐

5034

  导语:作者本人于去年就已经透露过,自己患上了“渐冻人症”,但是他表示认识他的人都知道,他只要是还在能力范围以内,就能够坚持创作海绵宝宝。

  11月28日凌晨,美媒报道称,美国知名儿童频道发出了讣告,表达了对《海绵宝宝》作者史蒂芬·海伦伯格的哀悼:

  我们很遗憾地分享了海绵宝宝的创造者史蒂芬·海伦伯格逝世的消息。今天,我们正在默哀一刻,以纪念他的生活和工作。

  

  作者本人于去年就已经透露过,自己患上了“渐冻人症”(肌萎缩性脊髓侧索硬化症),但是他表示认识他的人都知道,他只要是还在能力范围以内,就能够坚持创作海绵宝宝,同时他也会保持他患病的隐私不会对外公布,希望大家不要对他太担心。没想到才患上这个病一年,他就不幸去世了。

  

  史蒂芬·海伦伯格这一生非常精彩,自己身为研究所的海洋生物学老师,却跨界去做动画片,最后因为对海洋的兴趣和热忱创作出了海绵宝宝。据他生前介绍表示,海绵宝宝是他受托制作海洋知识的儿童画册受到启发,决心向儿童推广海洋学而做出的形象。

  

  从1999年海绵宝宝诞生以来,至今已经被翻译成50多种语言,深受200多个国家的儿童甚至是大人的喜欢,更不用说拿奖无数,今年早些时候还斩获了美国电视最高荣誉的四项艾美奖。

  

  

  除此之外,作者还以海绵宝宝的名字捐赠了自己获奖的奖金成立基金,用来鼓励为动画奋斗的年轻人。

  

  史蒂芬·海伦伯格生前最后露面于今年4月的艾美奖和3月的晚会,从照片来看,他的身体还是非常的好,没有见到患病的症状,没想到才过了短短7个月就迅速发病去世了。

  

  

  虽然史蒂芬·海伦伯格的去世是整个儿童动画界的损失,但是他留下来的作品能够继续为孩子们带来欢乐,希望未来从业动画或者喜爱海绵宝宝的人,能够继续传承他的精神继续前进。


文章关键词:《海绵宝宝》作者 去世 渐冻症 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有