新闻中心 > 大事件 > 正文

补税通知来了,17位艺人已被约谈,影视圈再震动

2018年11月30日12:20  来源:腾讯娱乐

5034

  导读

  昨天,一则《横店工作室会议内容》的通知在影视圈引起热议。通知中明确要求各影视工作室需在2019年3月前补缴税款,否则将会涉及刑事处罚。

  这则名为《横店工作室会议内容》的通知显示,影视工作室需要针对自身的缴税情况进行自查自纠,并启动补税工作,总体来看,“工作室补缴税款需要按工作室总收入的20%左右计算”。

  但现阶段并未有官方文件明确对这一通知进行佐证,记者随后向多位影视从业人员求证,除个别表示尚不知情外,其余均表示确有此事。

  该通知指出,本次自查由税务总局下达浙江税务局,共分为四个阶段:

  首先是自查自纠阶段,并截止至12月30日,需补缴费用和滞纳金;

  第二阶段则是约谈补税工作室需要在12月15日前完成,且目前已有约17位艺人被约谈;

  此后,自2019年1月起,至2019年3月,税务会上门进行辅导、检查;

  最后从2019年3月起至2019年6月,税务会进行重点检查,可能会涉及刑事处罚。

  

  这份被公开的通知也进一步说明了补税方式,即影视工作室需要按照2016年-2018年三年总收入的70%(最少)按个人劳务计算税款。假设某影视工作室总收入为100万元,则100万元*70%为个人补交劳务费用的计税依据(按最高40%劳务税率计算),随后再进行相关计算并扣除已缴纳个税,补缴税款为19.25万元。

  就此,《雍正王朝》、《北平无战事》等优秀电视剧的编剧刘和平公开表示:

  今天上午跟国家税务总局领导沟通交流得很好,国家对影视行业的扶持政策不变,只会更好,关于这三年补缴应纳未纳税款对编剧行业已明确答复,按2002年国税字52号文件缴纳16%税款,未足16%补足即可。接下来还会继续沟通。

  THE END


文章关键词:补税通知 约谈 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有