新闻中心 > 赛事 > 正文

打破梅罗长达10年的垄断 2018金球奖吹响“魔笛”

2018年12月05日15:22  来源:映象网

5034

  昨晨,莫德里奇击败新科世界杯冠军成员格列兹曼、姆巴佩和瓦拉内等一众竞争者,举起金球奖。在与半支法国队的较量中,这一次克罗地亚人赢得了胜利。此前,他已成为世界足球先生、欧足联年度最佳球员和俄罗斯世界杯最佳球员。33岁的“魔笛”也因此打破梅罗二人对金球奖长达10年的统治。

  击败半支法国队 2018足坛属于莫德里奇

  在巴黎的颁奖现场举起金球,莫德里奇表示能取得这样的荣耀是自己曾经想都不敢想的。“小时候我的梦想是为大球会效力并赢得奖杯。对我来说,金球奖已经远远超过了当时的梦,能领取这座奖杯,我非常骄傲和自豪。”

  “我仍在试着去接受自己已成为杰出球员的感觉。赢得金球奖意味着今年我真的在球场上做了一些特别的事情,这就是为什么2018年是属于我的。”莫德里奇说道。虽然C罗是皇马夺得欧冠的头号功臣,梅西也率领巴萨拿到了西甲冠军,但和他们相比,莫德里奇在俄罗斯世界杯上的表现更加闪耀。作为克罗地亚队的战术核心和精神领袖,“魔笛”7场比赛场场首发,场均出场99分钟,跑动总距离超过70公里,成为本届世界杯跑动最多的球员。2粒进球之外,莫德里奇在两场点球大战都罚入关键点球,将球队带入决赛。

  赛前有声音支持最终夺冠的法国队队员格列兹曼和姆巴佩以及瓦拉内,国际足联主席因凡蒂诺就在颁奖前一天开玩笑称:为何不把金球奖颁给半支法国队?但和莫德里奇相比,他们个人的贡献均不够突出,当时世界杯的金球奖也颁给了克罗地亚人。

  手握世界杯金球奖和年度金球奖,莫德里奇因此成为博比·查尔顿、克鲁伊夫和保罗·罗西之后,历史上第4位包揽这两座奖杯的球员。

  这次领奖他和女总统都笑了

  还记得世界杯决赛卢日尼基球场的大雨之夜吗?那个晚上,莫德里奇是最伤心的那名球员。他握着世界杯金球奖的奖杯,脸上却写满失望。那一晚,还有一个人与他一同洒下泪水——前来参加颁奖仪式的克罗地亚总统科琳达·基塔罗维奇,甚至在领取世界杯亚军的奖牌前,科琳达还拥抱了莫德里奇,那一刻,两人眼里都含着泪水,感叹付出了足够的努力,球运没有站在自己一边。

  昨晨的金球奖颁奖现场,主办方给莫德里奇安排了一个惊喜。科琳达特地与巴黎连线,第一时间向莫德里奇送上祝福。这一回,与莫德里奇一样,克罗地亚女总统的脸上写满了自豪和骄傲,她说金球奖证明了莫德里奇的成功,同时,莫德里奇获奖也是整个克罗地亚的成功。

  金雷

  金球奖得票前五名

  莫德里奇(克罗地亚/皇马) 753分

  C罗(葡萄牙/尤文图斯) 476分

  格列兹曼(法国/马德里竞技) 414分

  姆巴佩(法国/巴黎圣日耳曼) 347分

  梅西(阿根廷/巴塞罗那) 280分

  金球奖获奖名单

  男子金球奖:莫德里奇

  女子金球奖:赫格贝里(挪威)

  科帕奖(新秀):姆巴佩

  莫德里奇今年成绩与荣誉

  球队 主要成绩

  皇马 欧冠冠军(三连冠)

  克罗地亚 世界杯亚军

  奖项 主办方

  世界杯金球奖 国际足联

  欧足联最佳球员 欧足联

  世界足球先生 国际足联

  金球奖 《法国足球》杂志


文章关键词:梅罗 金球奖 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有