新闻中心 > 赛事 > 正文

“2018亚洲羽毛球精英巡回赛总决赛”在郑州盛大开幕

2018年12月08日16:10  来源:映象网体娱频道

5034

2018年12月8日上午,河南省体育馆,群星云集、精英汇聚。

被世界羽坛誉为“四大天王”之一的赵剑华,世界杯赛冠军、两届苏迪曼杯团体赛冠军得主董炯,两届世锦赛女单冠军、里约奥运会女单冠军、西班牙球员卡罗琳娜•马林•马丁,以及38位曾获得羽毛球世界大赛冠军的知名球星现身河南省体育馆。

来自宝鸡、虎门、廊坊、上海、香港、重庆、北京、河南等地的10支羽毛球俱乐部队;来自马来西亚、印度尼西亚、泰国、新加坡等国的外卡球员队;由悉尼、雅典奥运会混双冠军高崚,马来西亚球星陈文宏,泰国新星坦农萨克领衔的“亚洲明星联队”,全都齐聚中原郑州。

2018年12月8日上午10时50分,随着中国羽毛球协会秘书长王伟的激情宣布,“2018亚洲羽毛球精英巡回赛总决赛”正式开幕。自2018年8月8日“亚巡赛”在北京举行全球发布会,在经过深圳、济南、成都三个分站赛和驻马店邀请赛,最终胜出的10支俱乐部球队,1支明星联队和1支外卡球队,将在12月8日至9日进行为期两天的总决赛,争夺奖金200万元的冠军荣耀。

今天出席开幕式的领导有:中国羽毛球协会秘书长王伟,河南省体育局副局长马宇峰,郑州市人大副主任法建强,郑州市副市长孙晓红,河南日报报业集团副总编辑、河南省羽毛球协会副主席肖建中,河南省人民医院院长顾建钦,河南省乒羽中心主任杨晓,郑州市体育局党组书记、局长王微,中奥集团董事长吴振绵,碧源控股集团董事长常红星,原国家体育总局乒羽中心部长林诗铨。参加开幕式的还有来自北京、济南、成都、驻马店等市的领导和嘉宾。

郑州市体育局党组书记、局长王微在开幕式上致辞。郑州作为“一带一路”重要节点城市、新欧亚大陆桥的战略支点城市,被国家赋予建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,实现“买全球、卖全球”的重任。体育作为经济、文化的绝佳纽带,也让郑州在“一带一路”这一历史背景下,越发凸显郑州的文化软实力。本次亚巡赛不仅展示了拼搏、向上、乐观的体育精神,更从更高、更广的眼光,落实全民健身这一国家战略,展示城市发展成果,积极践行“中国梦”。

接下来,河南省乒羽中心主任杨晓,碧源控股集团董事长常红星分别致辞。印尼名将,2008年北京奥运会男双冠军亨德拉•赛蒂亚万作为运动员代表发言并进行宣誓。亨德拉表示,来到郑州参加亚巡赛总决赛,我感受到了郑州人的友好和热情,感受到了这座城市的开放和活力。羽毛球让我的人生充满挑战,也为我带来了诸多荣誉,这些都源自内心的热爱和执着,源自不懈的努力,我相信现场的每一位运动员和观众都深有体会。

随后,进行了裁判员代表宣誓和升国旗仪式。在激情洋溢的亚巡赛歌曲WHEN YOU BELIVE演唱之后,中国羽毛球协会秘书长王伟激情宣布:“2018亚洲羽毛球精英巡回赛总决赛开幕!”

 “2018亚洲羽毛球精英巡回赛”是由亚洲羽毛球联合会、中国羽毛球协会、郑州市体育局主办,河南碧源控股集团有限公司、中奥广场管理集团有限公司承办的国际级赛事。本届比赛以“健康中国、羽动亚洲”为口号,将国际顶级赛事的高观赏性与全民参与性巧妙融合,成为中国首个业余球手与职业球星同台竞技的国际级赛事。本次比赛总奖金池为500万元,总决赛冠军奖金高达200万元。

“亚巡赛”是碧源控股呈现给郑州的又一次国际级羽毛球盛会。近年来,碧源控股响应国家“全民健身”号召,先后主办、承办一系列羽毛球赛事。碧源体育不仅通过组织赛事推广羽毛球运动,还通过构建从青少年、业余爱好者到职业俱乐部的梯级培训体系,为羽毛球爱好者和运动员提供一流的教练和教学平台。

2016年4月,“碧源羽毛球邀请赛”成功举办;2017年4月,“碧源杯”郑州国际女子网球公开赛开球仪式在中原网球中心举行;2017年5月,“碧源羽毛球精英邀请赛”举行并聘请李宗伟为赛事代言人;2017年9月,“碧源杯”羽毛球大奖赛盛大开幕;2018年6月,“碧源杯”快乐家庭羽毛球总决赛隆重举行;2018年8月8日,“亚洲羽毛球精英巡回赛”在北京举行发布会,2018年12月8日至9日“亚巡赛总决赛”将在郑州举行……

碧源体育羽毛球培训还吸引了来自“一带一路”沿线64个国家的羽毛球爱好者和运动员,并举办“一带一路”沿线国家羽毛球赛事,促进民间交往,增进城市之间的了解与合作,带动新时期的跨国“羽毛球交往”。在2018年,碧源体育与深圳川崎俱乐部合作,在深圳举办了“一带一路”亚洲羽毛球邀请赛,“一带一路”亚洲友好城市大学生交流营活动,不仅取得了良好的社会反响,更为羽毛球运动赋予了新的时代内涵。

过往,是碧源控股在不断探索的路程上留下的印记;未来,碧源控股将继续努力推动体育公益事业的发展。碧源控股将以企业的用心服务,传递健康快乐的生活理念,让人们爱上运动,将体育融入生活,用灿烂的微笑迎接每一天。

文章关键词:亚洲羽毛球精英巡回赛 郑州 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有