新闻中心 > 热点 > 正文

舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛收官 671名孩子同台赛英姿

2019年01月08日15:51  来源:映象网体娱频道

5034

  

  2019年1月5日至1月6日,“改革开放40年儿童轮舞教育成果汇演”暨“舞以轮比疯玩会”河南总决赛在郑州工程技术学院体育馆举行。本次活动由北京舞以轮比教育集团联合中国儿童轮滑协会举办。

  1月5日上午,“舞以轮比疯玩会”河南赛区总决赛进行了隆重的开幕仪式,来自河南省内的71家幼儿园,173支队伍迈着整齐的步伐、伴着激昂的音乐,昂首阔步踏进会场。671名孩子好像671只蓄势待发的雏鹰,准备在接下来的比赛中尽情飞翔,一展英姿。

  

  开幕式上,北京舞以轮比教育集团董事长张国庆表示:比赛是舞以轮比课程的一种教育方式,真正的目的是教育,教育的本质不是把篮子装满而是把灯点亮,对孩子的身体、心理等各方面进行能力训练,让孩子们的能力得到全面的发展与提高。

  

  当天,亚洲轮舞王王钦贤也来到现场,并带领全体师生进行大型轮舞秀《功夫熊猫》,千人齐舞,动作整齐有力、节奏鲜明活跃,场面十分壮阔。

  

  北京铁骑兵团极限轮滑队专门为本次疯玩会带来轮滑特技秀表演,他们以超越极限的高度,不可思议的速度,引发观众惊叹,现场高潮不断。

  开幕式结束后,“舞以轮比疯玩会”河南赛区总决赛正式开始。

  

  首先进行的是儿童团体接力赛,孩子们依次接力,团结一致,为同一个目标一起努力奋斗,相信通过这次比赛,孩子们的团结意识以及集体荣誉感将会大大增强。

  在儿童个人趣味闯关赛上,孩子们过关斩将、勇往直前,家长陪着孩子跑完全程,加油助威。这个时候孩子的成绩已经不重要了,重要的是孩子在比赛中勇敢、坚强,即使摔倒也能马上站起来,即使哭着也要跑完全程,亲眼看到孩子的成长,家长们激动不已,感到十分欣慰。

  孩子们在比赛中不断磨炼自己,海绵池上虽然只是轻轻一跃,可能改变的是孩子的一生。这一跃让胆小的孩子克服了恐惧心理。这一跃将会让孩子变得更加自信,这一跃将会让孩子在未来的人生路上乘风破浪,直挂云帆。

  在随后进行的幼师个人竞速赛上,老师们比赛也十分激烈,你追我赶,孩子们纷纷给老师加油助威,让老师们大受鼓舞,以轮子作为翅膀,在疯玩会的赛道上尽情飞翔。

  比赛结束后迎来了最后的颁奖仪式,家长、孩子以及老师们都非常激动,各个比赛中获奖的选手们纷纷上台领奖,并与参会嘉宾合影留念。

  颁奖仪式完美结束为本次“舞以轮比疯玩会”河南赛区总决赛画上了一个圆满的句号,疯玩会虽然结束了,但是舞以轮比课程带给孩子们的影响却是长久的。

  舞以轮比课程是一种以轮滑、比赛为教育方式的体验式能力训练课程。比赛也是舞以轮比课程的一部分,为了让孩子得到身体及心理素质的锻炼,真正做到“比中学、玩中练”,大赛一经推出,就受到了家长以及老师的热烈欢迎,报名热情高涨。由于场地有限,舞以轮比对名额进行了限制,最终本次疯玩会有671名幼儿以及130名老师参赛,有郑州、周口、许昌、洛阳、商丘、南阳、开封、新乡8个地区的幼儿园参赛,总共报名71家园所。

  舞以轮比课程中加入比赛的初衷就是让孩子们在比赛中上锻炼自己、展示自我,学会勇敢、自信,大大提升自身能力。相信他们通过舞以轮比课程不断的训练体验,将会在未来道路中无惧风雨、勇往直前!


文章关键词:舞以轮比疯玩会 河南赛区 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有