新闻中心 > 热点 > 正文

抖音成为央视春晚独家社交媒体传播平台,携手奏响幸福又一年

2019年01月18日16:16  来源:映象网体娱频道

5034

  1月18日下午,中央电视台与抖音短视频举行新闻发布会,正式宣布抖音将成为2019年中央电视台《春节联欢晚会》的独家社交媒体传播平台,会上公布了2019年央视春晚“幸福又一年”的新媒体行动,抖音将同央视春晚在短视频宣发及社交互动等领域展开全方位深度合作,调动广大年轻群体,面向全球华人,以参与代替评论,用参与引导关注,助力春晚传播。中央电视台综艺频道总监、大型节目中心主任郎昆,中央电视台大型节目中心副主任陈临春,中央电视台广告经营管理中心专职副书记陈荣勇,中央电视台大型节目中心综合部主任俞勤,中央电视台广告经营管理中心公益广告部副主任王佐元,与抖音总裁张楠、抖音市场总经理支颖共同出席了发布会。

  春节和春晚承载了中国人太多美好幸福的情感,而抖音正是一个致力于记录美好生活的平台,如何用短视频记录春节期间的小确幸、大美好成为一个全新的命题。对此,抖音将与央视春晚共同发起“幸福又一年”主题活动,以“春晚官方抖音账号”为阵地,带来全新全民互动热点。

  围绕这次“幸福又一年”的主题,抖音将会通过设置话题挑战、创意玩法,结合AR、贴纸等人工智能技术,带动用户拍摄好玩、有趣、美好的小视频,鼓励大量海内外用户参与拍摄互动,传递浓浓的节日氛围、年俗文化、团聚时刻,记录下每一个幸福瞬间。通过各行各业,各领域的快乐与凝聚,彰显中国精神与中国力量,具象地表达喜气洋洋、欢乐吉祥的新年氛围。

  在除夕当晚,抖音站内将上线“模仿秀”,以全新的互动方式让抖音用户身临其境感受春晚现场。同时,TikTok(抖音海外版)平台也将通过合拍、抢镜等独特玩法,为海外华人华侨营造热烈的春节氛围。

  此外,依托人工智能技术,抖音还研发了一系列春节主题的贴纸、特效,比如“吃饺子、拉春联”等等,用户作出拜年手势时,在相机屏幕中会出现金元宝、灯笼、春联等春节元素,同时触发春节背景音乐,帮助大家更好地记录春节团圆时刻。

  抖音在春节期间,也将上线随拍功能,展开“集音符,迎彩头”等活动,利用抖音的社交属性,打通年轻群体,助力春晚的联欢性与互动性;参与春节期间、春晚直播时的互动,还能够搜集象征美好生活的音符,集齐七音符,收获新年惊喜。

  抖音是目前国内领先的短视频社交平台。截至2019年1月,抖音的日活用户已经超过2.5亿,月活跃用户超过5亿,其中35岁以下用户占比超90%。抖音在全球范围内覆盖超过150个国家和地区,根据应用市场研究公司Sensor Tower的数据显示,2018年一季度抖音及TikTok下载量达4580万次,超越Facebook、Youtube、Instagram等,成为全球下载量最高的 iPhone 应用。

  春晚是全球华人共同的记忆,也是全球华人除夕之夜的期盼焦点。此次与央视春晚合作,抖音将利用自身领先的产品技术能力,为这份浓浓的团圆情、幸福感增光添彩。


文章关键词:抖音 央视春晚 社交媒体 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 抖音举办首届短视频影像节,鼓励短视频影像艺术

    为鼓励短视频影像创作的探索,抖音在京启动首届抖音短视频影像节,并发起金映奖,面向全网征集作品。最终的获奖者将能够入选抖音的金映计划,获得与知名导演合作,签约国内顶级影视公司的机会。

  • 抖音发布《科普创作者图鉴》:90后成主力、郑州

    日前,字节跳动平台责任研究中心联合抖音正式发布《科普创作者图鉴》(以下简称《图鉴》),展现科普内容创作者的特征和风貌。《图鉴》显示,抖音平台科普创作者数量增长显著,自“DOU知计划”于今年3月发布以来,抖音平台上粉丝数超过1万的科普创作者已超过5300位,

  • 抖音启动“Dou说家乡美”计划,让每人都有机会

    近日,抖音面向全国各省市正式启动了“Dou说家乡美”——区域创作人扶持计划,在云南、天津、山西、山东、陕西、海南、河南、贵州等省份的活动已首批上线。

  • 拓展知识容量 抖音开通5分钟长视频权限

    短视频在用户与科学间搭起桥梁,助力全民科普时代到来。3月21日,中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆与字节跳动联合发起“DOU知计划”全民短视频科普行动,号召全国科研机构、科研人员及其他具备科普内容创作能力的机构和个人,基于抖音短视频平台积极创作科普短视频。

  • 抖音发布春节大数据:新郑机场成打卡量最多的机

    2月12日,抖音发布《2019春节大数据报告》(以下简称“报告”),报告显示,春节期间,多人合拍视频增长43%,三四线城市视频打卡量环比上涨117%;除夕当日最热闹,视频发布数量达到峰值;重庆为国内打卡量最多的城市,西安昆明池七夕公园是全国最热景点。

  • 抖音发布2018大数据报告 郑州位居抖音之城排行

    2018年度“抖音之城”是哪个城市?最受欢迎的小县城是哪里?传统文化中哪个类别最受欢迎,成为新流行?2018年最流行的贴纸、音乐、舞蹈都是哪种?1月29日,抖音发布《2018抖音大数据报告》(以下简称“报告”),对以上问题进行了解读。

  • 多闪上架24小时 用户突破百万

    ​抖音推出的视频社交产品多闪在1月21日晚正式上架,24小时内下载量突破100万。这是多闪产品负责人徐璐冉在微头条回答网友提问时透露的数据。

  • 抖音推出首款视频社交产品多闪,定位熟人社交

      1月15日,在北京751D艺术区,抖音正式宣布升级私信功能,推出自己的独立视频社交产品多闪,这意味着抖音正式进军社交领域。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有