新闻中心 > 电影 > 正文

大年初一,八片报喜,谁将是票冠?

2019年01月28日16:44  来源:新京报

5034

  近三年,大年初一至初六的春节档电影市场越来越火爆,已经成为全年最重要的票房档期。据新京报记者统计,即将到来的2019年春节档预售票房进度稳超去年同期,今年同档期影片竞争更加激烈。据数据显示,至截稿前大年初一预售票房已经突破2亿。从目前春节档的预售情况来看,将有12部影片同台竞技。观众的观影热情持续走高,很有可能超越去年(去年春节档大年初一共收割12.7亿的票房,整个春节档期收获54.6亿的票房),创造新的春节档票房纪录,对于今年春节档票房的预测,业内最看好的数字是70亿。

  纵观今年春节档,还是喜剧片主打,但总体来说题材品类众多,《疯狂外星人》、《飞驰人生》、《新喜剧之王》、《流浪地球》、《小猪佩奇过大年》《熊出没》、《神探蒲松龄》、《廉政风云》等八部影片已经取得发行通知,基本坐稳了春节档前八位,其余的几部小片存在感比较低,几乎可以忽略不计。

  采写/新京报记者 周慧晓婉


文章关键词:大年初一 票冠 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 《紧急救援》宣布定档明年大年初一

    林超贤与彭于晏第四度合作的电影《紧急救援》日前在上海外滩举行发布会,宣布定档2020年大年初一上映,因为拍片的疯狂,向来有着“魔鬼导演”之称的林超贤被调侃“已经进化成禽兽导演”。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有