新闻中心 > 赛事 > 正文

新赛季许家印提高目标严管理 用制度构建球队

2019年02月26日10:47  来源:映象网

5034

  “我们今年的目标,就是要夺取中超冠军和亚冠冠军”,在中超联赛即将开赛之际,许家印给恒大队定下了“小目标”。

  2月25日,广州恒大俱乐部召开管理会议,许家印在会上作了重要讲话。他表示,去年由于引援工作和队伍老化,球队未能实现中超八连冠和亚冠三冠王。因此,俱乐部进行了认真的总结,并大胆变革,更加从严管理。具体措施包括:实施“末位下放制”和“首位晋升制”,让良性的竞争机制常态化;进一步加强队伍建设,尤其是年轻球员的梯队建设;出台“三九”队规,进一步从严管理。

  仔细研究许家印为球队开出“三剂药方”,不难看出这位管理学大师非同寻常的用人智慧。

  一、优胜劣汰 能者上庸者下

  继上赛季实施“末位零奖金制”后,恒大于2月17日宣布,实施一线队“末位下放制”和预备队“首位晋升制”。许家印在会议上表示,此举是为了最大程度激发所有球员的潜力,形成球员之间激烈的、良性的竞争机制,实现大浪淘沙、优胜劣汰。这个良性的竞争机制要常态化,并且要长期实施。

  尤为值得注意的是,许家印强调,“末位下放制”和“首位晋升制”对所有球员都是一视同仁,没有任何年龄限制。“俱乐部永远不搞排资论辈那一套,教练组只根据球员训练状况和比赛态度,决定谁上场、谁下发,所以老球员也必须焕发第二春。”

  能者上、庸者下,恰恰是许家印一贯的用人之道。即便是对于立下功勋的老员工而言,他也绝不允许躺在功劳簿上睡大觉。通过这种良性的竞争机制,让恒大铁军时刻保持强大战斗力。

  二、超前人才战略 队伍建设高标准

  据许家印介绍,大力引进年轻球员,加大年轻球员的梯队建设力度,是恒大队的另一大重点工作。尤其在年轻球员培养方面,恒大早在2011年开始建设恒大足校,2012年第一批招收的7到10岁小孩,目前已经14到17岁。恒大从2800多名学生中选拔出U14、U15、U16、U17四个年龄段共100名精英小孩,到恒大足校西班牙分校接受训练,每个年龄段25人。今年开始,这些孩子参加恒大举办的马德里足球冠军赛,与马德里72支最强的青训队伍周周打比赛,每个年龄段每年48场。目前,U15六场比赛五胜一平、U16六场比赛三胜三平,证明了这批年轻球员已具备世界级的竞争力。

  早在恒大创立之初,许家印便确立了队伍建设的高标准、高门槛。恒大每年都会在知名高校大规模招聘应届大学生,在培训上投入了大量人力、财力和物力,并敢于提拔年轻人委以重任。也正是许家印超前的人才战略,为恒大的高速发展提供源源不断的人才支撑。

  三、从严管理、重罚重奖

  在会议上,许家印也公布了“三九”队规,即“九必须、九不准、九开除”,进一步从严管理,要求所有球员不折不扣地遵守,并号召所有老将要向郑智学习,必须具有强烈的荣誉感、集体感、责任感和进取心。

  许家印曾经表示,要管理好13万人的庞大员工队伍,依靠的是一套“有规可依,有规必依,执规必严,违规必究”的从严管理体系。既用重赏发现和激励勇夫,也用重罚驱逐庸夫和懦夫,让恒大在高速发展过程中实现“大而有序”提供有力保证。

  逆水行舟,不进则退。“优胜劣汰”与“从严管理”,铸就了恒大的“狼性”基因。人人自危,而又人人奋进,才是许家印心中完美的球队,也让我们对新赛季的恒大队有了更大期待。


文章关键词:新赛季 许家印 制度 球队 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • NBA新赛季赛程公布 10月23日正式开战

    北京时间8月13日,NBA官方公布了2019-20赛季的赛程安排,新赛季将会在北京时间2019年10月23日正式打响,常规赛收官战被安排在了2020年4月16日。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有