新闻中心 > 赛事 > 正文

“梯队起来了” 恒大青训成果卓著打造中国“青年近卫军”

2019年02月27日11:45  来源:映象网

5034

  中国足协日前下发男足U18B队2019年第一期集训通知,入选的24名球员中,有4名来自广州恒大,数量均位列各单位之首。不知不觉,“中国青训看恒大”已经成了越来越多人的共识。

  恒大老板许家印在2月25日晚广州恒大淘宝足球俱乐部2019赛季管理会议上,也提到青训:“恒大在青训建设上不惜代价,持续投入。建学校花了19个亿,每年还补贴1亿多,到现在已经投入超过26亿。”

  在许家印看来,球队球员年龄老化问题,经过这两年大力引进年轻球员,已经得以解决。目前,恒大一线队的平均年龄已从去年的30岁,下降到了今年的27岁。

  而且,恒大这几年进一步加大年轻球员的梯队建设力度,并颇有成效。恒大进入足球的第二年即2011年开始建设恒大足校,已于2012年开学,第一批招收的7到10岁的小孩,现在已经14到17岁。恒大足校从2800多名学生中,选拔出U14、U15、U16、U17四个年龄段共100名精英小孩,到恒大足校西班牙分校接受训练,每个年龄段25人。今年开始,这100名精英少年参加恒大举办的马德里足球冠军赛,和马德里72支最强的青训队伍周周打比赛,每个年龄段每年要打48场。截至目前,U15六场比赛五胜一平、U16六场比赛三胜三平。对此,许家印感到欣慰:“他们的比赛成绩不错”。

  通过多年实践,恒大建成了5年国内培养+5年海外深造的“一条龙”青训培养体系,形成了人才培养闭环。

  众所诸知,对于学员而言,没有比赛的训练,无异于纸上谈兵。恒大为此实施了5年国内培养+5年海外深造的“一条龙”培养体系,为学员提供国内外比赛舞台。其中9-13岁学员在恒大足校接受顶级教练团队培养,每年参加全国“足校联盟杯”青少年足球锦标赛等各种重要杯赛高达50场。

  国外赛事则是“恒大杯”国际足球冠军赛、“恒大杯”马德里足球冠军赛。今年起,恒大每年专项投入5000万元,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛,确保西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,每个年龄段每年参赛48场。

恒大西班牙分校U15队对阵西班牙赫塔菲

  熟悉中国足球的都知道,中国各年龄段青少年球员的年均比赛场次较少,与世界通行比赛数量有较大差距。恒大青训注重国内外高水平赛事实战,就是为了帮助他们以赛代练,提升技战术水平。

  中国足球短期靠引援,长期靠青训。许家印早在2010年接手广州队时,便已充分认识到中国足球发展的瓶颈,并主动承担社会责任,不计成本、持续投入足球青训,其初心,正是为了助力中国足球发展和振兴,为中国足球的明天锻造出一支有国际竞争力的青年近卫军。世界著名足球教练、前国足主帅里皮评论称,恒大的青训培养模式无论是对恒大,还是对整个中国足球青训都具有标志性意义。


文章关键词:恒大 青训 男足 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有