新闻中心 > 大事件 > 正文

电影明星演玄幻剧太掉价?

2019年04月12日11:21  来源:北京日报

5034

  一个明星的工作反差能有多大?张震最近做了一个绝佳的示范。近日,他在同一天先是宣布将搭档倪妮出演玄幻剧《三生三世:宸汐缘》,随后又宣布将出演好莱坞科幻大片《沙丘》,与“甜茶”、哈维尔等好莱坞大咖同框。粉丝们先是被惊掉下巴,后又得到了一些安慰。

  对于张震出演玄幻剧,粉丝们当然是不能接受的。毕竟张震是曾经以《牯岭街少年杀人事件》这样的经典艺术影片出道,又先后出演过《卧虎藏龙》《最好的时光》《吴清源》《一代宗师》《刺客聂隐娘》等经典之作,15岁就获得金马奖最佳男主角提名、24岁得到金像奖提名。粉丝们一致认为,张震此举太掉身价,还有人开玩笑说“你要是被绑架了,就眨眨眼”。

  不仅张震的粉丝接受不了,倪妮的粉丝也觉得偶像肯定有什么“难言之隐”才会接这样的电视剧。此前章子怡的粉丝更曾经因为她要接演电视剧《帝凰业》而写长信抗议,劝阻无效后,还有人因此脱粉。

  演电视剧真的掉价吗?电视剧真的那么不堪吗?当然不是,许多美剧、英剧堪比大片,在社会性、艺术性方面甚至比许多电影大片做得更好,走得更远。日剧、韩剧也有许多非常好的作品,国产电视剧也不乏佳作。章子怡的粉丝在抗议长信里也提到,“如果你演的是《雍正王朝》《走向共和》这样的经典,我们当然高兴都来不及。”其实,让明星们掉价的不是电视剧这种形式,而是许多电视剧本身质量堪忧,请来电影咖也挽救不了。

  电视剧不需要电影咖吗?要想有好的作品,当然需要好的演员助力。前几年,同为电影咖的周迅出演电视剧《红高粱》,就没有这么多争议,反而成为她的一部代表作,被粉丝津津乐道。那是因为作品本身够厚重,质量也过硬,角色更为适合,电影咖和电视剧彼此成就。

  只是现在很多电视剧投资方虽然出得起大价钱,请得起电影咖,却少了一个好底子。就以张震、倪妮出演的这个《三生三世:宸汐缘》为例,这个所谓的大IP其实已经有点糊了,剧情更是典型的扁平玄幻爱情偶像剧。粉丝之所以反对,是因为张震从年龄到气质都不适合其中仙气飘飘的人物设定,更没有那些流量明星的肤白貌美。

  花大价钱请电影明星出演这种不合适的角色,这其实是一种错位的配置,也是资源的浪费。到最后,喜欢张震的人不会看这种题材的电视剧,喜欢这种题材的观众,没准会因为他们并不熟悉张震而不去看这部戏。两头都没搭着,真让人为投资方着急。

  章子怡曾表示自己接演电视剧是为了让更多人看到自己的表演。不过,选择《帝凰业》这种基本已经扑街的套路题材,却未必是好选择,毕竟更多人想要看到的是好作品、好表演,而不仅仅是看到明星脸。

文章关键词:电影 明星 玄幻剧 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 《花开时节》挖掘中国农民精神之美

    “我的职业是中学英语老师,在剧中扮演了女主角,不会很多表演技巧,就是掏心掏肺地演出来。”回想起电视剧《花开时节》拍摄经历,女一号扮演者孙萍丽笑着对记者说,5个月的拍摄过程中,她哭了无数次。

  • 电影《乾坤镯》郑州首映 本土“喜剧人团队”再

    7月18日,作为河南电影新力量行动的电影《乾坤镯》在郑州举办首映发布会,电影主创团队以及电影影迷齐聚奥斯卡硅谷影城。

  • 上半年电影观影人次同比减少10.3%

    随着暑假的到来,各种娱乐消费也开始走旺,而电影无疑是近年来最火爆的娱乐消费方式之一。但是根据隶属国家广电总局的专资办票房数据平台发布的数据显示,2019年上半年,在内地电影自2011年来持续蓬勃增长后,首次出现了票房与观影人次的双双下降。

  • 电影《银河补习班》上映 聚焦父子亲情家庭教育

    由邓超和俞白眉共同执导的电影《银河补习班》7月18日正式公映!浩瀚太空,航天员意外失联,生命最大的绝境中,他回忆起自己那个最了不起的爸爸,一对不同寻常的父子跨越漫长时光,守护爱与亲情的故事徐徐展开。

  • 《宸汐缘》了无新意 张震还是好好拍电影吧

    随着《陈情令》《长安十二时辰》掀起今夏的古装热,又一部古装剧《宸汐缘》前晚上线开播。该剧讲述天族战神九宸(张震饰)和丹鸟族小仙灵汐(倪妮饰)之间历经种种磨难依然守护苍生、执著所爱的传奇故事。

  • 《银河补习班》广州首映引发家长深思

    “我作为父亲,可能在教育小朋友这方面还是没有做好。”“咱们这个时代的父母真的越来越焦虑,但是我看完电影发现真的没必要,你只要爱他就够了!”日前,电影《银河补习班》在广州举行首映礼,

  • 张震倪妮《宸汐缘》浪漫上演

    满园桃花盛开、潺潺流水如注,时隔两年,电视剧《三生三世十里桃花》导演林玉芬携新作回归,再次讲述东方爱情故事。由张震、倪妮领衔主演,林玉芬执导的剧集《宸汐缘》15日于爱奇艺独家上线播出。

  • 《沉默的证人》曝“死亡威胁”版海报

    8小时,两组人,一场搏命寻证之旅,激战正酣。今日,由雷尼·哈林执导,张家辉、杨紫、任贤齐主演的电影《沉默的证人》,曝光“死亡威胁”版海报,勾勒出夺命一夜的惊险瞬间。

  • 今年上半年近三成电影票房不足百万

    上半年过去了,从春节档一骑绝尘创造46亿票房巅峰的《流浪地球》到四月大热的漫威超级英雄大片《复仇者联盟4:终局之战》,单片收报40亿元票房早已不再罕见。

  • 《扫毒2》成都路演 刘德华喊话观众:我会常来的

    由邱礼涛执导,刘德华监制,古天乐、苗侨伟、林嘉欣、卫诗雅主演的《扫毒2》正在全国热映。9日下午,主演刘德华及导演邱礼涛、演员林嘉欣、演员卫诗雅来到成都进行路演,现场人气爆棚。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有