新闻中心 > 热点 > 正文

《河南省航空运动产业发展规划》发布实施

2019年05月09日08:34  来源:映象网体娱频道

5034

  蓝天之上,不仅有白云飘荡,不仅有鸟儿掠过,还有亟待开发的低空经济——5月8日在南阳市梅溪国际酒店召开的2019年全省体育产业座谈交流会上,《河南省航空运动产业发展规划》重磅抛出,透出玄机。

  会议透露,规划已由省体育局、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、中国民用航空河南安全监督管理局联合印发,要求各地认真贯彻落实,加快推动我省航空运动产业发展。

  航空运动产业是以航空运动项目为载体,提供相关系列产品、服务的经济活动,涵盖运动飞机、热气球、滑翔、飞机跳伞、轻小型无人驾驶航空器、航空模型等,具有科技含量高,消费时尚性强,带动相关产业作用明显等特点。

  据了解,我省航空运动是优势体育项目,多年来始终处于国内领先地位。随着我国低空空域管理改革的推进,我省航空运动迎来快速发展期,竞技水平和产业规模取得较大提升,在体育产业发展中日益发挥重要作用。

  河南省航空运动协会会长郭书军介绍,下一步,我省将加强航空运动基础设施建设,完善航空运动赛事体系,培育多元化航空运动市场主体,推进航空运动产业与相关产业融合发展,统筹民用航空装备产业发展。在产业开拓方面,河南天运体育文化产业有限公司等企业走在前面,已经摸索和积累了一定的经验,为我省航空运动产业的跃升发展奠定了基础。

  河南天运体育文化产业有限公司隶属于河南日报报业集团,由河南法制报社注册成立,致力于高标准运营体育文化产业项目,目前已成为河南省航空运动协会副会长单位,国家体育总局航管中心宣传合作单位,全国体育运动学校联合会青少年俱乐部委员会创始会员。


文章关键词:《河南省航空运动产业发展规划》 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有