新闻中心 > 热点 > 正文

河南省携手字节跳动举办“首届全球文旅创作者大会”推广河南文旅资源

2019年05月10日15:05  来源:映象网体娱频道

5034

  5月10日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室联合主办,信阳市人民政府、字节跳动科技有限公司联合承办,济源市、嵩县、栾川县、鲁山县、林州市、辉县市、博爱县、卢氏县、淅川县、南召县共同协办的“首届全球文旅创作者大会”正式启动。

  河南省委常委、宣传部长江凌,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎出席并发表致辞。

  

  河南省省委常委、河南省委宣传部部长,河南省人大常委会副主任、信阳市委书记 ,字节跳动科技有限公司副总裁等领导共同启动大会

  字节跳动副总裁赵添出席大会致辞时介绍,字节跳动和河南省在内容创作方面有着广泛而深入的的合作,推动了河南文旅资源在全国范围内的传播。2018年,字节跳动扶贫、抖音联合栾川县旅工委,共同发起了#奇境栾川抖起来#挑战赛活动,共同推广当地的文旅资源。在抖音上有超过18万人参与创作,视频总播放量达到12.4亿,直接带动当地138户贫困家庭脱贫。

  “首届全球文旅创作者大会”在河南信阳的开幕式会期为2天,本次大会由字节跳动承办,内容包括“全球文旅创作者大会”开幕仪式、“全球文旅共创计划”启动仪式、“全球文旅创作者沙龙”等模块。文旅行业大咖、文旅达人共话行业发展趋势,探讨文旅内容创作、融合的新模式。

  字节跳动活动相关负责人介绍,今年5月至10月为大会的共创阶段,活动将邀约国内外数千位文旅创作者,以及MCN创作机构、平台用户、省内外各大媒体在今日头条、抖音短视频、火山小视频、西瓜视频等平台进行内容创作,达人带动本地用户互动参与,共同创作内容。

  届时,文旅创作者们会深入十大分会场—淅川、南召、鲁山、栾川、嵩县、卢氏、济源、博爱、辉县、林州进行打卡,从“山水风景”、“豫味美食”、“非遗传承”、“民俗风采”、“美丽乡村”等八大角度,带动本地创作者、自媒体、高校学生等共同创作记录。

  大会还开设了抖音官方账号“创作者时间”、今日头条官方账号“去看更大世界”、在线专题《老家河南》、创意H5《手绘城市》,从美景、美食、民俗、非遗、民宿、美丽乡村、历史、文化八大方面全面宣传“老家河南”。

  

  全球文旅大会现场

  据了解,大会结合了抖音旅游“Dou Travel”计划,探访特色城市,为河南制定专属的“四个一”宣传策划方案,即一个城市助推计划、一组挑战赛、一条抖音特色旅行路、一支旅行记录片。大会还将结合“非遗合伙人“计划,与河南省文化与旅游厅共同寻找当地非遗传承人,做好非遗的传承和创新,在新的传播舞台上让河南的非遗大放异彩。

  在此期间,大会针对图文、图集、视频、短视频等多种形式的优质作品进行评选,并于10月举办颁奖仪式。此外,字节跳动将针对“老家河南”建立超级话题 #头条带你游河南#,并以此为载体发起征文大赛,围绕图文、图集、视频、短视频四大维度设立月度榜单,各创作形式公布前十名月榜,并对各形式榜单的第一名进行月度嘉奖。

  同时,抖音为主会场、十大分会场的文旅行业工作者、当地自媒体、当地创作者、平台用户等群体,准备了每月一次的线下新媒体运营培训,并在线上进行实时新媒体创作培训、在线答疑等。期间,还将邀请当地自媒体达人开展新媒体运营线下沙龙分享。

  字节跳动相关负责人介绍,2019年是中国文旅融合的元年,社交媒体、短视频的兴起颠覆了文化旅游的传播方式,每个人都成了创作者,每个人都可以记录美好的生活,传播美好的生活,“我们希望大会能够从‘老家河南’出发,把中原壮美的名山大川、可歌可泣的人文故事传递给世界,也通过创作让河南与更大的世界紧密相连”。


文章关键词:字节跳动 全球文旅创作者大会 河南文旅资源 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 全球ICPC参赛队伍集结字节跳动 备战2019世界总

    2019国际大学生程序设计竞赛(ICPC)三月即将在葡萄牙举行,这项赛事也被誉为信息竞赛圈内的“奥运会”。2月16至23日,全球50支队伍聚集在北京字节跳动冬令营集体备战。

  • 字节跳动扶贫启动“山里DOU是好风光” 抖音四大

    “抖音正在成为文旅扶贫的新抓手。我们希望,抖音能让山里的好风光变成世界的好风光。”11月29日,在四川省甘孜州稻城县,字节跳动扶贫总经理杨洁宣布,正式启动“山里DOU是好风光”项目,将以抖音为主要平台,助力更多贫困地区文旅扶贫。

  • 字节跳动与NBA达成全球合作 六国用户可用TikTok

    北京,2018年11月27日,NBA与字节跳动共同宣布,双方将开启一段长期全球合作伙伴关系。即日起,NBA短视频内容可通过字节跳动旗下的移动平台,呈现给全球海量用户。通过本次合作,双方共同推出NBA每日赛事集锦、幕后花絮、图片和新闻,赛程覆盖NBA常规赛、全明星、季后赛和总决赛。字节跳动利用智能推荐技术,将NBA内容精准推送给今日头条、西瓜视频和抖音的用户。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有