新闻中心 > 大事件 > 正文

德云社演员张云雷相声调侃汶川地震,凌晨发文道歉:良心深受谴责

2019年05月13日10:36  来源:腾讯娱乐

5034

  5月12日是纪念汶川11年的日子,在这一天,有许多人也是在用自己的方式去缅怀逝者。但是在今年的这一天,网络上流传出一段张云雷的相声视频却是让很多人难以接受。

  

  视频中,张云雷也是拿唐山、汶川、玉树抖包袱,称“大姐远嫁唐山,二姐远嫁汶川,三姐远嫁玉树,”“三个姐姐多有造化,都是幸存者”。经查询发现,该段相声是张云雷在2018年12月31日在青岛跨年表演的节目,而此次视频也是在网上迅速发酵,引起了大家的热议。

  

  

  官媒中国反邪教和紫光阁也是在第一时间发文批评,中国反邪教称,明星艺德滑坡早已不是什么新鲜事了,学艺先学德,做戏先做德是梨园古训,古人尚且如此,今人更应严于律己。而紫光阁也是转发该文,称急功近利不可取,艺术品德更需要打磨。随后,该文也是被北京日报等多家媒体转发。

  

  事情发酵后,张云雷也是在5月13日的凌晨一点多发长文道歉,“我于去年(2018年12月31日)演出的相声内容中曾提及“汶川”“慰安”等相关内容,这种表演的内容很欠考虑。虽然事情发生在去年,但我意识到无论什么时候、无论什么样的作品,这种做法都是不应该的,对此我向德云社致歉,向全体社会大众致歉!这一事件的发生完全是我个人的原因造成的!再次向全体社会大众尤其是地震地区的同胞表示最深切的歉意!

  

  作为公众人物,我应当谨言慎行,事事做出表率,而不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重!事后我深感后悔并深受良心的谴责!今后我一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识,做到“德”在“艺”前,以更多、更好、更优秀的作品回馈广大观众的厚爱,回馈社会对我的期待!”

  

  近年来,因为艺德而被耽误了前途的明星不在少数。作为公众人物,作为一个拥有许多粉丝、受到很多人关注的明星人物,一言一行可能都会对粉丝产生影响,尤其是一些不当的言论或行为,更会产生一些严重的负面影响。希望张云雷能够通过此事,真正地认识到自己的错误。


文章关键词:张云雷 汶川地震 道歉 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 德云社道歉 暂停张云雷工作

    7月3日,青岛市文化市场行政执法管理局公布了《关于“张云雷调侃事件”涉嫌危害社会公德内容案件调查处理结果》。文中称青岛市文化市场行政执法管理局对“2018年12月31日张云雷、杨九郎青岛跨年表演的《大长寿》相声节目涉嫌含有危害社会公德内容”进行了查处,

  • 张云雷版杨过帅到逆天 粉丝都控制不住情绪了

    张云雷版杨过帅到逆天 粉丝都控制不住情绪了

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有