新闻中心 > 电影 > 正文

两岸携手打造以关公为主角的动画电影

2019年05月22日11:54  来源:新华网

5034

  记者从山西省运城市文化和旅游局获悉,由运城解州关帝庙与台湾漫画家蔡志忠合作拍摄的动画电影《武圣关公》日前已制作完成,将于今年的关公诞辰日(7月26日,农历六月二十四)上映。

  关公是人们对三国时期蜀汉大将关羽的尊称。关羽,字云长,生于公元160年,山西解州常平村(今山西省运城市盐湖区常平乡常平村)人。因其忠义仁勇的道德品格,在他去世后,其形象逐渐演变成民间祭祀的对象,关公文化在世界范围内影响深远。

  2015年11月24日,运城市与蔡志忠正式签约,拍摄动漫电影《武圣关公》。影片以动画的形式,还原历史场景,重温桃园三结义、温酒斩华雄、过五关斩六将、单刀赴会等经典历史桥段。

  经过三年多时间的制作,这部由蔡志忠担任总导演的动画影片已于日前完成,并发布了首款以传统剪纸形式呈现的概念海报,海报中身披战甲的关公仿佛从天而降,手持大刀威风凛凛。

  据悉,为配合《武圣关公》上映,解州关帝庙文管所将面向社会招募百名“荣耀出品人”,号召有志于传播关公精神与传统文化的社会各界机构和人士,共同参与影片的推广和发行。


文章关键词:关公 动画电影 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有