新闻中心 > 大事件 > 正文

抖音启动“Dou说家乡美”计划,让每人都有机会为家乡代言

2019年06月20日17:16  来源:映象网体娱频道

5034

  近日,抖音面向全国各省市正式启动了“Dou说家乡美”——区域创作人扶持计划,在云南、天津、山西、山东、陕西、海南、河南、贵州等省份的活动已首批上线。

  据介绍,即日起,当地用户和机构报名参加活动,用抖音记录与“家乡美”相关内容,都有机会获得官方提供的丰厚奖励。

  “每一所城市都该有自己的故事,每一个记录者都该拥有姓名。”抖音相关负责人表示,“Dou说家乡美”计划不仅要帮助更多城市拥有自己的专属标识,还要寻找一直在记录美好生活的创作者,让他们的生活不再默默无闻,让有梦想的人被更多人看到。

  据介绍,此次参与活动的内容需和“家乡美”密切相关,参与者可以使用抖音定位功能,将当地知名景点、特色方言等原创生活内容,“固定”到短视频,分享给更多网友。

  此次活动个人和机构均可参加。如果是个人用户,在活动页面点击“报名”按钮,或者在抖音上发布相关话题发布2条视频,即视为报名成功。对于机构用户,在活动页面点击“报名”按钮,填写机构名称及联系方式报名。

  发布内容优质的用户和机构,将有机会获得流量扶持、线下课程培训机会、区域专属贴纸、站内外合作机会等奖励。

  2018年抖音启动Doutravel计划,先后与西安、南京、正定、成都等城市达成合作,共同推广当地的美食美景,帮助打造城市新名片。西安的摔碗酒,重庆的穿楼轻轨等特色人文景观也成功通过抖音被全网用户所熟知。此次“Dou说家乡美”活动,是希望在助推城市的基础上,也帮助每个地方的用户的生活可以被更多人看见。


文章关键词:抖音 Dou说家乡美 为家乡代言 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 抖音举办首届短视频影像节,鼓励短视频影像艺术

    为鼓励短视频影像创作的探索,抖音在京启动首届抖音短视频影像节,并发起金映奖,面向全网征集作品。最终的获奖者将能够入选抖音的金映计划,获得与知名导演合作,签约国内顶级影视公司的机会。

  • 抖音发布《科普创作者图鉴》:90后成主力、郑州

    日前,字节跳动平台责任研究中心联合抖音正式发布《科普创作者图鉴》(以下简称《图鉴》),展现科普内容创作者的特征和风貌。《图鉴》显示,抖音平台科普创作者数量增长显著,自“DOU知计划”于今年3月发布以来,抖音平台上粉丝数超过1万的科普创作者已超过5300位,

  • 拓展知识容量 抖音开通5分钟长视频权限

    短视频在用户与科学间搭起桥梁,助力全民科普时代到来。3月21日,中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆与字节跳动联合发起“DOU知计划”全民短视频科普行动,号召全国科研机构、科研人员及其他具备科普内容创作能力的机构和个人,基于抖音短视频平台积极创作科普短视频。

  • 抖音发布春节大数据:新郑机场成打卡量最多的机

    2月12日,抖音发布《2019春节大数据报告》(以下简称“报告”),报告显示,春节期间,多人合拍视频增长43%,三四线城市视频打卡量环比上涨117%;除夕当日最热闹,视频发布数量达到峰值;重庆为国内打卡量最多的城市,西安昆明池七夕公园是全国最热景点。

  • 抖音发布2018大数据报告 郑州位居抖音之城排行

    2018年度“抖音之城”是哪个城市?最受欢迎的小县城是哪里?传统文化中哪个类别最受欢迎,成为新流行?2018年最流行的贴纸、音乐、舞蹈都是哪种?1月29日,抖音发布《2018抖音大数据报告》(以下简称“报告”),对以上问题进行了解读。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有