新闻中心 > 大事件 > 正文

哪吒、大圣首度同框 最燃国漫被赞“真会玩”

2019年07月24日10:42  来源:中国新闻网

5034

  近日,高热度国产动画电影《哪吒之魔童降世》与《西游记之大圣归来》发布联动短片。两位东方英雄首度同框,网友齐称“活久见”。

  视频截图

  短片中,哪吒、大圣就“哪吒是男是女”进行接梗互动,“笑”果十足,这也正契合了电影本身的喜剧风格。《大护法》等国漫也对此次联动进行互动支持,国产动画间的相互助力,让观众非常感动。

  哪吒、大圣首次公开联动背后,其实是饺子和田晓鹏两位导演之间的缘分。导演饺子凭借首部动画短片《打,打个大西瓜》崭露头角后,田晓鹏曾与其进行过交流。此前,田晓鹏曾公开发文称赞影片与导演饺子“不可限量”,大圣制作团队十月文化也是哪吒的出品方之一。

  《哪吒之魔童降世》海报

  导演饺子本身也深受田晓鹏的影响,他曾表示,受困于大坏境,包括自己在内的许多动画人,曾将多数精力用在了减少动画制作的成本上。《大圣归来》的成功,不仅让动画业内人士看到了中国观众对于优质国漫的支持,也坚定了导演饺子“不惜一切代价”做高质量动画的态度与决心。

  此次联合短片中,哪吒、大圣两大东方英雄首度同框。片中,哪吒用充满个性化的小爷方式,对四年前《大圣归来》中“哪吒是男是女”的问题进行接梗互动。短片趣味十足的氛围,恰与电影喜剧、诙谐的风格相符,引得观众纷纷留言。

  《哪吒之魔童降世》海报

  在不少观众眼中,哪吒与大圣之间存在着许多相似之处。一方面,作为传统神话英雄人物的代表,三太子哪吒与齐天大圣孙悟空都具有“不认命”的反抗精神,都是一个孤独的反叛者;另一方面,两位导演对哪吒与大圣都进行了大胆的创新,取材于古典文学,却又打破固有印象,以全新的方式进行演绎。

  导演饺子表示,中国传统神话蕴含许多宝藏,希望付出“三倍努力”探索更多传统文化传播与继承的可能性,并用每一部优质动画电影得到观众的认可。

  截至目前,影片猫眼评分稳居9.7,问鼎2019院线电影评分第一名。7月23日,电影《哪吒之魔童降世》开启全国百场限量IMAX点映,7月26日,影片将正式上映。


文章关键词:哪吒 大圣 最燃国漫 哪吒之魔童降世 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 《哪吒之魔童降世》有望创内地动画电影票房新纪

    故事改编颠覆,动画制作精良,哪吒精神热血,父母亲情感人,笑点、泪点、燃点等商业电影该具备的元素应有尽有,完全不输好莱坞大片……此前《哪吒之魔童降世》发布预告片时,很多网友纷纷表示这个哪吒太丑了,难以接受,但当电影上映后,影片的众多亮点让互联网变成了大型“真香”现场。

  • 8月上映影片谁能接棒《哪吒》再“激”影市

    7月份,由于各种因素,内地暑期档电影接连遭遇撤档,只有35部影片与观众见面,好在《扫毒2》和《哪吒之魔童降世》票房都已经超过10亿元,先行救市。

  • 票房火爆 口碑叫好 国产小哪吒,凭什么这么火?

    仅仅上映3天,总票房已突破7亿元,近21万人的打分,网络评分稳稳落在8.7分上,票房口碑双双火爆的国产动画电影《哪吒之魔童降世》已经成为这个暑期最火的国产电影。

  • 哪吒,究竟是美少年还是小恶童

     一度因为“造型太丑”掀起争议的《哪吒之魔童降世》,在揭开庐山真面目后,成了今年暑期档的爆款,影片将在本周五公映,但十天点映票房已经超过6000万元。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有