新闻中心 > 电影 > 正文

电影《我和我的祖国》聚焦70年间群体记忆

2019年07月29日09:52  来源:新华网

5034

  新华社北京7月27日电(记者白瀛)电影《我和我的祖国》将于10月1日起在全国上映。影片讲述新中国成立70年间,不同身份和职业的小人物,身处7个祖国大事件瞬间的个人经历。

  总制片人黄建新日前在京介绍,影片由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联合执导。葛优、黄渤、任达华、佟丽娅、张嘉译、张译、王千源、欧豪、刘涛、刘昊然、陈飞宇、惠英红、宋佳等联袂主演。

  黄建新说,新中国成立70年来,每一个历史瞬间,都凝聚着国人的共同记忆。“我们立足现实,聚焦平凡而伟大的中国人民,从‘小我’的真实感受,追忆群体的共同记忆,重现每一个普通人的成长历程。”


文章关键词:我和我的祖国 聚焦70年 群体记忆 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有