新闻中心 > 电影 > 正文

电影《我和我的祖国》聚焦70年间群体记忆

2019年07月29日09:52  来源:新华网

5034

  新华社北京7月27日电(记者白瀛)电影《我和我的祖国》将于10月1日起在全国上映。影片讲述新中国成立70年间,不同身份和职业的小人物,身处7个祖国大事件瞬间的个人经历。

  总制片人黄建新日前在京介绍,影片由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联合执导。葛优、黄渤、任达华、佟丽娅、张嘉译、张译、王千源、欧豪、刘涛、刘昊然、陈飞宇、惠英红、宋佳等联袂主演。

  黄建新说,新中国成立70年来,每一个历史瞬间,都凝聚着国人的共同记忆。“我们立足现实,聚焦平凡而伟大的中国人民,从‘小我’的真实感受,追忆群体的共同记忆,重现每一个普通人的成长历程。”


文章关键词:我和我的祖国 聚焦70年 群体记忆 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 《我和我的祖国》幕后全纪录

    9月26日,由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人、张一白任总策划,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演共同倾力打造的电影《我和我的祖国》发布幕后全纪录特辑,曝光影片7个故事幕后拍摄的动人时刻,7位导演领衔的中国电影梦之队不分昼夜忘我投入,用电影人的热情回溯新中国成立70周年重大历史瞬间下全民回忆。

  • 《我和我的祖国》在欧洲引发观影热潮

    据新华社电 新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》自10月1日起在欧洲多国上映,引发了观影热潮。

  • 《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》等优秀

    由国家电影局联合中央广播电视总台主办的“今天是你的生日——庆祝新中国成立70周年优秀国产影片特别推介”晚会,将于国庆前后亮相荧屏,重点推介了《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》等7部优秀国产电影。

  • 记忆在歌声中展开 王菲献唱《我和我的祖国》

    ​9月24日,《我和我的祖国》发布由王菲演唱的同名主题曲MV,她的嗓音搭配《我和我的祖国》熟悉的旋律,将电影中普通人走过70年历史瞬间的故事娓娓道来。

  • 《我和我的祖国》曝“历史瞬间”版预告 掀全民

    电影《我和我的祖国》发布“历史瞬间”版预告及全阵容终极海报。影片聚焦7个重大历史瞬间,堪称新中国成立70年光辉历程的缩影。片方同时公布了50余位的演员阵容,加上总导演陈凯歌、总制片人黄建新及导演张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,组成史无前例的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。影片将于9月30日全国献映。

  • 电影《我和我的祖国》曝“北京你好”预告

    由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同倾力打造的国庆献礼片《我和我的祖国》,曝光故事《北京你好》预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有