新闻中心 > 大事件 > 正文

《小别离》姊妹篇《小欢喜》开播 黄磊海清再探教育本质

2019年08月01日10:44  来源:新华网

5034

  新华社北京7月31日电(记者白瀛)2016年,黄磊、海清领衔主演的《小别离》以轻喜剧呈现亲子关系、升学压力、留学教育等话题,成为当年的“爆款剧”。时隔3年,原班人马创作的姊妹篇《小欢喜》7月31日开播,主要通过三组“高考家庭”的日常生活,探讨教育的本质。

  该剧总编剧兼主演黄磊7月30日在京介绍,《小欢喜》依旧改编自鲁引弓的同名小说,以方圆、童文洁夫妇的视角,讲述了方家、季家、乔家等几个高三考生家庭一年中的故事。

  “中国普通家庭里有万千个方圆和童文洁,《小欢喜》关注着当下普通人的生活。”黄磊说,“教育的本质是人的修行,而亲子教育是父母最好的修行。”

  导演汪俊说,《小欢喜》是一部踏踏实实的现实主义作品,力求通过细腻而尖锐的写实镜头,勾勒一幅中国式家庭教育众生相。“希望所有的父母都能放下焦虑,欢喜应对人生每一场考试。”


文章关键词:小欢喜 开播 黄磊 海清 小别离 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 《小欢喜》李庚希

    热播剧《小欢喜》收官,一段围绕着高考展开的故事也告一段落。剧中三个家庭中,讨论度最高的是陶虹和沙溢这对欢喜冤家,剧中饰演他们女儿乔英子的演员叫李庚希,正是我们访问的主角。

  • 《小欢喜》“英子”李庚希:我像她一样心重

    热播剧《小欢喜》收官,一段围绕着高考展开的故事也告一段落。剧中三个家庭中,讨论度最高的是陶虹和沙溢这对欢喜冤家,剧中饰演他们女儿乔英子的演员叫李庚希,正是我们访问的主角。

  • 《小欢喜》方一凡转战《声入人心》

    湖南卫视《声入人心》第二季截至目前已经播出过半,本周五即将迎来全新的特别公演舞台。节目中,廖昌永将与张英席、赵越一起合唱,同时,“顶级唱将”张惠妹将搭档郑棋元、董攀,尚雯婕与徐均朔、何亮辰组合,三大“神仙”组队着实令人向往。此外,《小欢喜》中方一凡的饰演者周奇也将再次登上舞台。

  • 感悟《小欢喜》 陶虹消失10年后“复出”

    “出圈”的话题人物已是衡量一部爆款剧的标配,前有《都挺好》中倪大红饰演的苏大强,如今是《小欢喜》里陶虹演的宋倩。

  • 豆瓣8.3分!《小欢喜》有什么过人之处?

    近期,以家庭教育与亲子关系为主题的《小欢喜》播出过半,因其描绘的“家庭教育图谱”直戳人心,引发观众广泛热议。凭借豆瓣8.3的高分和1.2的收视率,《小欢喜》成为这个暑假继《长安十二时辰》后又一部评分破8的电视剧,也被认为是继《都挺好》之后又一部贴近现实的好剧。

  • 《小欢喜》让王砚辉实现了“想演个爸爸”

    现实题材电视剧《小欢喜》正在东方卫视播出,剧中实力派演员王砚辉和咏梅组成的区长一家是近年荧屏生活剧中很少见到的干部家庭。如何才能把这个“区长老爸”演得像?

  • 《小欢喜》:中国家庭的教育公开课

    黄磊和海清主演的《小欢喜》已播出近半,成了这段时间热度和口碑最高的国产剧。如果说三年前的《小别离》描绘的是中国式家庭如何迈过中考这道坎儿,那么《小欢喜》聚焦的高考,无疑是更难解的一道题。在这部温暖的现实主义作品中,表面是聚焦三组不同家庭对高考的焦虑,内核则是一堂为中国式家庭上的教育公开课。

  • 《小欢喜》男主黄磊:大历练换来小欢喜

    目前,聚焦高三学子家庭备战高考历程的电视剧《小欢喜》正在播出。由于题材较热门、与前几年热播的《小别离》同系列以及黄磊、海清、陶虹、沙溢、王砚辉、咏梅等当红实力演员出演等原因,引发了相当的关注。本报记者采访了这部剧的总编剧、男主演黄磊。

慢新闻

“广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了 “广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有