新闻中心 > 焦点图 > 正文

吴青峰《太空》震撼来袭 全新专辑《太空人》即将发行

2019年08月08日09:44  来源:中国经济网

5034

  吴青峰2日在官网上公布全新单曲名《太空》,瞬间引爆粉丝网友热烈讨论。一直卖关子引网友无限期待的吴青峰更加码,在5日晚上举办的听歌会上宣布个人第一张全新专辑《太空人》将于8月9日开始预购,同时全新单曲《太空》在8月6日全网上线。

  5日晚吴青峰于听歌会上抢先让受邀到场的媒体朋友抢先听新专辑收录的七首歌,青峰感性地和大家分享:“想到自己一个人做这次专辑,只有自己知道每一首歌其中的情感。”每首歌都有每个章节,每首歌都有不同的伏笔,甚至于词句都有都有双关的语意。新作品也是更深入青峰自己的内心世界,希望整张专辑的十二首全新作品能快点和大家见面。青峰也坦承表示听歌会此时的心情非常紧张,在听歌会之前已经紧张到不断的问自己要怎么将这些歌好好地介绍给大家。也因为平常不敢分享给任何人听的创作一次分享给大家,专辑中甚至有冰封17年之久的作品,整张专辑俨然就是一张“自己人生的纪录”,最后不改幽默本性地说:“很难得不是演唱会,只放音乐就让大家每一首歌都拍手。”

  吴青峰也坦言这次筹备要出新专辑时,浮现心头的第一首就是同名单曲《太空人》,希望能以这首为出发点,因此就将专辑名称取为《太空人》。这次专辑想传达的是关于人和人之间思想的误解,对文字、对语言的误解和混乱。所以专辑的每一首歌都如青峰在听歌会上所说:“整张专辑就如同一张紧密的网。”为了能让大家更能感受到整张专辑每首的细腻安排,青峰解释说:“这张专辑有三首歌分别是:《太空》、《太空人》、《太空船》,可以说是‘太空三部曲’其实这三首歌就是要造成大家在KTV点歌的混乱,进而体会这张专辑要传递的概念。”在现场被问到最喜欢自己这张专辑哪一首歌词时青峰说:“觉得《太空人》是自己写过最好、也最喜欢的歌词,所谓的好是因为这首歌写的是发生在你我身边的生活,是‘平凡中的不凡,不特别的特别’。”

  《太空》是十五年前就已写好的曲子,但隔了这么久才将“压箱宝”拿出来发表,青峰感性地表示:“对我来讲是个很内心的东西,觉得没有时机可以拿出来用。”这次有适当的时机让《太空》面世,自己也相当紧张。青峰大方和大家透露,这次录制新专辑时哭了无数次:“是哭最多的一张专辑,希望大家喜欢。”吴青峰全新单曲《太空》于8/6全面数字上架,个人首张全新创作专辑《太空人》将于本周8月9日(五)开始预购,喜爱吴青峰的粉丝们千万不要错过。


文章关键词:吴青峰 太空 新专辑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有