新闻中心 > 大事件 > 正文

《上海堡垒》曝导演特辑

2019年08月08日10:06  来源:新华网

5034

  由滕华涛执导、根据江南同名小说改编的电影《上海堡垒》将于明天正式上映。随着电影超前首映与路演活动的开启,不少观众提前观看了这部发生在中国上海的科幻战争电影,在看完片后,观众提及最多的一个词就是“震撼”。仅仅是第一次在家门口打响的科幻战争,就已经令人热血沸腾,而气势磅礴的上海大炮,前所未见的上海陆沉,也都在电影中有着令人惊喜的呈现。

  在这些震撼奇观的背后,是剧组两千多人长达六年的漫长探索。今日,电影曝光了“导演特辑”,介绍了这个庞大剧组的领航员——导演滕华涛。挑战国产科幻电影的全新领域,导演滕华涛做了充分准备,不管是前期筹备,还是拍摄过程中,都精益求精,展现了拍摄科幻电影的满满诚意。

  电影《上海堡垒》中,人类文明与外星文明的终极一战在中国上海打响。东方明珠、静安寺、武康大厦……熟悉的地标建筑都出现在了与外星文明决战的战场。在电影的首映活动上,看着中国上海成为地球保卫战的终极战场,不少观众直言“心潮澎湃”。而这场发生在家门口的科幻战争,从2013年就开始了筹备,导演滕华涛也坦言这是一次“跳出舒适圈”的尝试。

  特辑中,滕华涛化身“细节控”,力求每一个概念设计、每一个动作表情都能经得起推敲。在前期筹备的脑暴会议上,滕华涛不断强调场景概念的重要性,还让演员在开拍前就要熟悉电影中的“未来世界”;而到了片场,滕华涛则不断地打磨每一处细节,“再狠一点点”、“跟的再紧一点”、“情绪再高昂一点”……尽显认真专业的工作态度。

  值得一提的是,导演滕华涛曾执导过《失恋33天》等电影,对于人物的情感拿捏一直细腻得当,这一长处在电影《上海堡垒》中也有所展现。在原著小说《上海堡垒》中,江洋与林澜之间的遗憾暗恋是打动无数人的泪点;电影中,在恢弘悲壮的科幻战争之下,这段动人感情也被高度还原,宏大背景之下的小小心动,成为了电影最打动人的细节。

  导演滕华涛也表示,很多中国观众还是喜欢电影里有故事,有人与人之间的情感。在超前首映活动上,不少观众被电影中这段隐忍克制的感情所打动。江洋(鹿晗饰)喜欢却不敢表白的眼神,林澜(舒淇饰)不易被读懂的心思,戳中了不少人。而电影结尾的“彩蛋杀”更是催泪弹,有观众表示:“导演太会了,江洋与林澜多年后的‘重逢’,最后五分钟直接哭崩了。”


文章关键词:上海堡垒 导演特辑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 《上海堡垒》作者江南:科幻元年?为时尚早

    今年暑期档,作家江南打通了荧屏和银幕上的观众,改编自其同名小说的电影《上海堡垒》今日全国上映,同样改编自其同名小说的剧集《九州缥缈录》也于上个月与观众见面。

  • 《上海堡垒》主创道歉:没有人想关上科幻电影的

    由滕华涛执导,根据江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》于8月9日在全国公映。影片上映后口碑与票房双双遭遇滑铁卢,豆瓣评分仅3.3分,上映三天单日票房已降至1000万左右。

  • 《上海堡垒》探索国产科幻电影新路

    由鹿晗、舒淇领衔主演的科幻电影《上海堡垒》将于9日起在全国上映。导演滕华涛说:“我们是站在《流浪地球》的巨人肩膀上,尝试了科幻的另一条路。”

  • 《上海堡垒》如何接棒《流浪地球》的科幻重工业

    定档于8月9日上映的《上海堡垒》昨天发布最新海报,同时宣布开启电影的线上预售,再度引发热议。影片自项目披露之初就一直在舆论的风口浪尖,尤其是公布舒淇、鹿晗作为主演之时,不少观众担忧该片“会变成‘爱情向’的软科幻电影”,

  • 《上海堡垒》曝新预告 外星母舰入侵

    将于8月9日上映,由滕华涛执导,江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》今日曝光开战版预告,首次向观众揭示了这场未来战役的另一主角——捕食者。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有