新闻中心 > 赛事 > 正文

中国女排晋级亚锦赛八强

2019年08月20日16:23  来源:北京日报

5034

  昨天下午,在韩国首尔举行的2019年女排亚锦赛D组比赛中,中国女排以3比0轻取印度尼西亚队,以两战全胜的战绩晋级八强。

  本次比赛,中国队与印尼队、斯里兰卡队同分在D组,根据规则,小组赛前两名晋级八强。中国女排首战3比0横扫斯里兰卡队。昨天主帅包壮派出了刘晏含和新秀王艺竹组成主攻线,由杨涵玉和郑益昕组成副攻线,刁琳宇和王唯漪分别出任二传手和自由人,接应尝试使用杜清清。

  相比斯里兰卡队,印尼队实力稍强,不过仍难以对中国队构成致命威胁。首局,中国队以25比15取胜。第二局印尼队一度打出细腻的技术和韧性,将比分迫近至16比17。但中国女排经过调整后,很快以25比19再胜。第三局,中国队通过发球、拦网和进攻,以25比12横扫取胜。

  晋级八强早在中国队教练组预料中,因此昨天的比赛里,包壮派出多人轮战,以此观察球员们的状态。赛后他对球队的表现并不满意,他表示,球队此次虽然没有派出最强阵容参赛,但对胜利的渴望却依然强烈,希望队员们能够在比赛过程中注重细节,打好每一分球。(孔宁)


文章关键词:中国女排 亚锦赛八强 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 电影《中国女排》发布特别视频 “铁榔头”惊鸿

    由导演陈可辛执导,许月珍、张一白监制的电影《中国女排》推出“女排世界杯特别版视频”庆祝女排姑娘夺冠。视频逼真再现了中国女排夺取世界首冠的荣耀时刻,“铁榔头”郎平的风采重现大银幕。

  • 巩俐确认出演电影《中国女排》 将饰演郎平

    据央视网体育官方微博,陈可辛新片《中国女排》已经于4月在福建漳州女排训练基地正式开机,此前这部备受瞩目的大片曾与多位娱乐圈大牌传出绯闻,关于饰演各位国手的人选也一直悬而未定。据中新网报道,巩俐确定出演电影《中国女排》,并在片中饰演郎平。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有