新闻中心 > 大事件 > 正文

“2019中国电影节”在马达加斯加开幕

2019年09月04日09:25  来源:新华网

5034

  由中国驻马达加斯加使馆主办的“2019中国电影节”3日在马达加斯加首都塔那那利佛开幕。在为期3天的活动中,11部中国电影将在塔那那利佛的广场影院展映。

  中国驻马达加斯加大使杨小茸、马国民议会议长代表等中马双方近200人参加了当天的开幕式。

  杨小茸在开幕式上致辞说,此次电影节旨在让马达加斯加民众通过电影感受现代中国、了解中国文化,帮助中马人民加深了解和友谊。“电影是当代世界增进了解、沟通情感的重要媒介,也是人文交流、相互欣赏的独特平台。”

  在开幕仪式上放映的《西游记之大闹天宫》获得全场观众热烈掌声,众多当地观众对电影给予高度评价。电影节期间还将展映《杜拉拉追婚记》《奇门遁甲》等中国优秀影片。(记者文浩)

文章关键词:中国电影节 马达加斯加 开幕 责编:白茹
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有