新闻中心 > 大事件 > 正文

喜剧电影《小小的愿望》被赞催泪 导演谈拍摄心得

2019年09月10日09:52  来源:中国新闻网

5034

  青春喜剧电影《小小的愿望》在北京举办首映礼,导演田羽生携一众主创亮相,分享幕后创作故事。

主创合影

  电影《小小的愿望》讲述了18岁少年高远(彭昱畅 饰)因绝症即将离世,死党徐浩(王大陆 饰)与张正阳(魏大勋 饰)在得知噩耗后,决定帮助他实现最后的愿望的故事。

  《小小的愿望》首映礼星光熠熠,红毯上,王俊凯、张天爱、梁静、彭宇、郭帆、赖冠霖、史航、张一白、叫兽易小星、张棪琰、潘斌龙、朱赞锦、朱戬等也到场助阵。

  “愿望三兄弟”玩心大发,利用摩托车、沙发等道具,还原电影场景,给现场观众带来无限欢乐。不仅如此,三兄弟还同吃一串糖葫芦、并举着对联搞怪拍照。

  谈及《小小的愿望》的创作初衷,导演田羽生表示,这是一部十分接地气的电影,想通过这部电影表达友情。

  对此,三位主演也诉说了自己的感受。王大陆称高远即将离世的那场戏让自己记忆犹新:“碰巧那场戏赶上我自己杀青。”戏里与戏外的情感相互碰撞。彭昱畅表示,对于高远意识到自己时间不多的那一刻印象最深,拍这部影片是“青春片的另一种体验”。魏大勋也感触良多:“看剧本时就十分有共鸣,对影片角色为兄弟两肋插刀的的情感深有体会。”

  当天首映后,不少嘉宾也对影片赞不绝口,导演张一白说道:“还是很佩服田羽生导演,很勇敢地将一个关于死亡的故事拍成了喜剧。”王俊凯表示,“好看,感动到眼泪都要掉下来了”。张天爱说:“剧情非常非常打动人,真正的兄弟就是有祸一起闯,有福一起享。短短一段路,暖暖兄弟情。”张棪琰称这部电影十分细腻:“笑着笑着就哭了,哭着哭着就笑了,真的让我太感动了。”演员梁静也分享道:“心情难以平静,田羽生导演用欢乐的态度探讨怎样面对死亡,真的很感动,感谢你们让我感受到活着快乐就好,健康就好。”导演郭帆也感动地称电影又笑有泪:“这个片子开始时让我笑破了音,到最后却不停地哭。”

  据悉,电影《小小的愿望》将于9月12日上映。

文章关键词:喜剧 电影 小小的愿望 责编:白茹
5034

相关阅读 换一换

  • 2019暑期档:《哪吒》的夏天,喜剧的冬天

    2019年暑期档(6月1日——8月31日)已经结束,根据灯塔报告统计,今年暑期档总票房达到176.44亿元,比去年同期增长2%。在8月31日暑期档最后一天,国产动画《哪吒》票房超过《流浪地球》,达到46.79亿元,跻身中国影史票房榜亚军位置,仅次于《战狼2》。至此,中国影史票房冠亚军都产自暑期档。

  • 电影《乾坤镯》郑州首映 本土“喜剧人团队”再

    7月18日,作为河南电影新力量行动的电影《乾坤镯》在郑州举办首映发布会,电影主创团队以及电影影迷齐聚奥斯卡硅谷影城。

  • 今年暑假,动作片大战喜剧片

    6月25日,该片在全国八个城市举办了超前特别点映活动。因为此次《蜘蛛侠》中国是全球领先上映,片方对“泄密”严防死守。当日下午,钱报记者来到举行点映的杭州百美汇影城,先被要求签保密协议,又被要求“寄存手机”,而正片放映只有30分钟。

  • 都市温情喜剧电影《我笨善良2》月底开机

    6月10日上午10点,都市温情喜剧电影《我笨善良2》在郑州市金水区饮约酒厨举办新闻发布会。

  • 上春晚的喜剧演员到底是不是好笑星?

    每年的这时候,都会有无数电话打来问他“上春晚的事儿”。微博上平日不过个位数的转评赞数据,此时成百上千倍地翻着跟头涨。2019年,“陈佩斯朱时茂重回春晚舞台”的消息再次不胫而走,“猪联璧合”的节目名甚至已提前泄露。尤其是在百度宣布拿下春晚独家合作权后,还对朱时茂进行了一次名为“贺岁烙印”的独家专访。此时回归,一切都显得顺理成章,前戏铺垫已做足,似乎只等年三十晚上大幕最终揭开。

  • 周星驰:《新喜剧之王》结局不再遗憾

    由周星驰自编自导,王宝强、鄂靖文等主演的电影《新喜剧之王》将于2月5日大年初一全国上映。在20年前的《喜剧之王》中,周星驰讲述了一个跑龙套的演员梦想,对着大海喊出:“努力,奋斗”。20年后,周星驰再次回归到小人物的喜剧创作中,请来了同样是跑龙套出身的王宝强,以及一些新人演员,讲述这些小人物的奋斗史。

  • 岳云鹏:还在不断摸索“画面”的喜剧

    近日,岳云鹏在接受新华网采访时,谈到他从这些经历中学到的经验,他表示自己一直在思考喜剧的各种形式,并在摸索着跳出专业的限制去驾驭“画面”喜剧。

  • 时隔20年再拍“喜剧之王” 周星驰新片春节档有

    电影《新喜剧之王》微博日前发布了一张有趣的海报,宣布周星驰导演的《新喜剧之王》将于明年大年初一上映。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有