新闻中心 > 电影 > 正文

电影《大地震》:再现真实事件 讴歌智慧与勇气

2019年09月11日09:23  来源:人民日报海外版

5034

  电影《大地震》由曹卫宇、张晞临、石文中、马浩博领衔主演,定档2019年9月8日在爱奇艺上线。该片改编自唐山大地震中真实发生的矿下逃生事件,为保证制作水准,片方不仅投资搭建真实矿洞置景,更邀请多位实力派演员加盟,为影片质量保驾护航。用心的制作加过硬的演技,令电影《大地震》备受观众期待。

  再现唐山大地震真实事件 置景考究还原矿下求生过程

  电影《大地震》取材于唐山大地震真实发生的矿下逃生事件。唐山大地震发生时,被困矿井之下的开滦煤矿一万余名矿工,用集体的勇气与智慧坚强求生,奇迹般地实现了成功逃生。电影基于这一事件进行改编拍摄,在前期制作过程中,片方投入大量人力物力,探访事件的亲历者,为还原真实矿下环境,斥资搭建矿井置景,搭棚面积一万两千平方米,购买煤炭四十余吨、钢材二十余吨、木材超一千立方米;在细节方面,将原开滦煤矿的老旧机械运至拍摄现场,即使是暖壶、脸盆等细节生活道具,都力求做到真实还原,以全面保证电影质感。

  实力派演员领衔上阵 过硬演技保证电影质量

  电影《大地震》作为真实事件改编题材,在肩负着观众情感寄托的同时,也面临严格的评判标准。因此,片方自电影前期准备到开机拍摄,始终严格精细把控每个环节,在演员阵容的选择上也提出了极高的要求,选择实力演员担纲主演。参演过电视剧《不要和陌生人说话》《裸婚时代》《九州·海上牧云记》的实力派演员曹卫宇及凭借《破冰行动》中马云波一角备受关注的张晞临出演电影主要角色。两位演员以过硬的演技诠释出两位性格截然不同的矿工的英雄事迹,二人之间的角色碰撞也引发观众期待。

  电影《大地震》由北京爱奇艺科技有限公司、新华视讯手机电视台有限公司、重庆广播电视集团(总台)、重庆银龙影视有限公司、北京奥创世纪网络影视发行有限公司、江苏两只熊影业有限公司、慈文传媒股份有限公司、北京慈文电影发行有限公司、东阳紫风影视制作有限公司携手献映,力求真实再现当年矿下逃生场景,带领观众共同见证求生奇迹。

文章关键词:电影 大地震 智慧 责编:白茹
5034

相关阅读 换一换

  • 《我在未来等你》让李光洁回到过去

    《最好的我们》《你好,旧时光》《致我们单纯的小美好》《致我们暖暖的小时光》等一大波青春校园剧之后,今年这类剧集的关注度已大不如前。上周,又一部青春校园剧《我在未来等你》开播了。该剧在剧情设定上玩了点新意,融入了“穿越”元素。“一个37岁的男人,事业不成功,也没有成婚。他带着这样的视角回到过去,与17岁的自己见面、和解……这样的人物具有普遍性,相信能引起大众的共鸣。”制片人戴莹说。

  • 2019中国电影节开幕

  • 电影《杨靖宇》在杨靖宇将军殉国地举行首映式

    17日,电影《杨靖宇》在杨靖宇将军殉国地——吉林省靖宇县举行了全国首映式,影片将于18日在全国上映。

  • 《罗小黑战记》 一部“非顶配”国漫缘何收获高

    继《哪吒之魔童降世》之后,又一部国产动画《罗小黑战记》成为动漫爱好者的焦点。《罗小黑战记》网评高达9.2分、一周破两亿元的票房成绩,虽不足以撼动前者以49亿元票房稳居中国电影票房榜亚军的地位,但这两部高口碑国漫间的风格概念互补,所展现的国漫丰富可能,远比票房来得激动人心。

  • 《诛仙1》在争议中拿下中秋档票房冠军

    中秋三天假期结束,据初步统计,三天电影总票房达到7.9亿元。其中《诛仙1》以2.69亿元成为今年中秋档的票房冠军。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有