新闻中心 > 大事件 > 正文

周杰伦新歌《说好不哭》上线 口碑两极分化

2019年09月18日10:38  来源:北京青年报

5034

16日晚上11点,周杰伦最新单曲《说好不哭》正式上线。这首歌由方文山作词,周杰伦作曲,五月天阿信与周杰伦合唱。《说好不哭》上线后,迅速在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上掀起销售热潮,并荣登这三大音乐平台2019年数字单曲冠军。

  《说好不哭》周杰伦作曲、老搭档方文山作词,还邀请到五月天主唱阿信合唱。MV由导演陈奕仁执导,描述一对恋人在东京坠入爱河的故事。周杰伦与阿信在MV中是说故事的人。两人的这次合作保密到家,连双方贴身工作人员、摄影等都是到了现场才知道合作对象是谁,只为给歌迷最大的惊喜。

  新歌《说好不哭》尽管销售成绩突出,但对于这首歌的评价,网友观点趋于两极:有人觉得好听,一直在单曲循环;也有不少人认为歌曲太一般,毫无新意,即便社交媒体上出现好评的声音,也认为与音乐无关,而是胜在“青春与情怀”。

  知名乐评人卢世伟接受北京青年报记者采访时表示,《说好不哭》旋律很动听,但是相比周杰伦以往的作品,这首歌毫无新意,尤其是歌词,有些流水线作业的感觉。

  相关新闻

  新歌遭低价“转卖” 平台正调查

  周杰伦新歌《说好不哭》在多家音乐平台的数字专辑售价3元一张。然而,北京青年报记者注意到,周杰伦新歌发售不到12小时,在某二手平台上,已有多位卖家低价出售该新歌。对此,律师表示该行为涉嫌侵权。发售该单曲平台方腾讯音乐工作人员介绍,《说好不哭》的盗版侵权情况尚在了解中,发现侵权行为会启动法务维权程序。

  暌违一年半后,周杰伦发布新歌《说好不哭》,在大卖的同时,也有不少人靠这首歌做起了生意——在某二手交易平台上,出现不少低价转卖周杰伦新歌的商家,价格在0.3元到1元不等,卖家均标榜无损品质。

  17日上午,北青报记者联系到其中一位售价0.3元的卖家。付款后,该卖家通过云盘将该歌曲的MP3格式和无损音频压缩编码(FLAC)发给北青报记者。此外,还有不少卖家通过邮件、微信等方式出售该歌曲。

  北京炜衡律师事务所周浩律师介绍,根据我国《著作权法》第48条规定,未经录音录像制作者许可,复制、发行、通过信息网络向公众传播其制作的录音录像制品,根据情况,出售者要承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者 寿鹏寰 张月朦)

文章关键词:周杰伦 新歌 说好不哭 责编:白茹
5034

相关阅读 换一换

  • 最新单曲《说好不哭》与阿信合作 周杰伦依然自

    9月16日晚11点,周杰伦最新单曲《说好不哭》准时上线。《说好不哭》由周杰伦搭档老朋友方文山合作完成,主题围绕“成全”和“约定”,以钢琴、弦乐编织出了一个凄美的爱情故事。令人惊喜的是,在歌曲和MV的后半段中,还出现了五月天主唱阿信的声音与身影——两位经常在社交网站上互动的“大儿童”,终于在这首歌中达成了合作。

  • 周杰伦大陆粉丝刷数据超流量登顶引网友关注

    没发新单曲、没出新专辑,台湾歌手周杰伦21日凌晨被大陆粉丝推到“微博超话排行榜”榜首,瞬间引爆此间娱乐话题。

  • 周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟

    近日,一篇名为《周杰伦微博数据那么差,为什么演唱会门票还难买啊》的帖子里,楼主质疑周杰伦“超话排名都上不了”,“转发评论都没破万”,“官宣代言没什么”,

  • 青春不散场,周杰伦《不能说的秘密》音乐剧空降

    还记得那些年我们一起听过的周杰伦吗?从《双节棍》、《东风破》到《七里香》、《千里之外》再到《不能说的秘密》,周董不止唱出了无数人的青春,也成为了无数人的青春。

  • 周杰伦罕见晒与女儿合照,小周周头戴皮帽超酷、

    3月3月13日,周杰伦在ins晒出了女儿小周周近照,还配文:“浪漫的时刻”,周杰伦这是又晒前世小情人儿了,有了儿子也不忘照顾女儿的情绪,昆凌还不忘第一时间点赞。

慢新闻

“广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了 “广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有