新闻中心 > 大事件 > 正文

荧屏迎来国庆档“献礼季”

2019年09月19日08:40  来源:北京晚报

5034

随着庆祝新中国成立70周年的时间节点日益临近,新一批跨越国庆档的献礼剧目即将亮相荧屏。相比首轮播出的年代剧《老酒馆》、当代军旅剧《陆战之王》、重大革命历史题材剧《伟大的转折》和都市情感剧《遇见幸福》,国庆档播出的《外交风云》《激荡》《在远方》《飞行少年》等作品从不同视角切入,展现了新中国成立70年来不同时代、不同领域、不同人群多姿多彩、跌宕起伏的奋斗岁月,贴近现实的特点更为突出。

  由唐国强、孙维民等主演的《外交风云》明晚接档《老酒馆》,在北京卫视开播。该剧以新中国成立为起点,以邓小平访美及中英香港回归谈判为终点,记述了毛泽东、周恩来、邓小平、陈毅等老一辈革命家,以超高的外交战略思想、灵活的外交技巧、独有的外交风格,为新中国赢得了巨大的荣誉和崇高的国际地位。《外交风云》全方位展现了日内瓦会议、万隆会议、周恩来访非、恢复联合国席位等一系列波澜壮阔的外交史实,展现了新中国外交历程的艰难曲折。

  由郭晓东、任重、李念、车晓主演的《激荡》9月22日在湖南卫视开播。这部时代励志剧将家族亲情、小人物奋斗与大时代进程紧紧嵌合,讲述了上世纪90年代,陆氏三兄妹在弄堂里共同成长,在社会变迁以及资本市场从无到有、风云变幻的二十多年间的人生故事。剧中,陆家从收破烂到做股票、开五金店、开超市,最终发展成风头正劲的民营企业,二十多年的奋斗历程中,每个阶段都反映出当时的时代特色,剧情展现了小人物抓住时代浪潮改变命运的经历,也折射出千万中国人的奋斗身影。

  定档于9月22日在东方卫视、优酷、腾讯等平台播出的《在远方》,由刘烨、马伊琍、梅婷主演。该剧以快递和电商行业作为切入点,回望了中国跨入新千年后一系列的时代变迁,表达了新世纪创业者们的豪情。剧中,刘烨饰演的姚远白手起家,带着自己创立的远方快递公司,奋力冲击时代浪潮。《在远方》一开始便生动地展现了世纪之交的社会现状,将时代大潮中,一群试图抓住机遇实现自身价值的年轻人塑造得十分鲜活。2003年抗击非典,2008年金融风暴等大事件,也被有机地编织进几位主角的人生轨迹,在真实的事件背景下,剧情张力十足。

  由严屹宽主演的空军题材热血青春献礼剧《飞行少年》将于9月23日在爱奇艺首播,安徽、深圳卫视9月25日黄金档开播。《飞行少年》以“空军青少年航空学校”的创立作为背景,讲述了为适应军队信息化建设,培育军事飞行人才的故事。剧中,严屹宽饰演的战机飞行员孔新,被特别安排到少年航校任教,面对一群来自五湖四海、天赋不同、性格各异的少年,孔新因材施教并以身作则,教导他们树立理想,脱离焦躁、自负和脆弱等青少年群体症候,让这群懵懂无知的“菜鸟”最终带着凌云壮志实现蓝天梦,成长为翱翔在祖国上空的“雄鹰”。(记者邱伟)

文章关键词:国庆档 老酒馆 陆战之王 责编:白茹
5034

相关阅读 换一换

  • 观影人次首次破亿 这个国庆档史上最强

    假期第六天,观影人次便突破一亿,这也是国庆档历史上观影人次首次破亿。截至7日晚10时,根据猫眼数据,9月30日至10月7日的总票房已达50.42亿元,远远超过去年十月全月票房36.48亿元。

  • 国庆档电影观众满意度88.6分创新纪录

    《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》3部献礼片近期集中上映。中国电影观众满意度调查结果显示,今年国庆档档期满意度为88.6分,创造了此项调查开始以来的档期满意度最高分。

  • 2019国庆档盘点:主旋律大片引爆观影热潮

    2019年国庆档创造了中国电影新纪录:截至10月7日发稿时,国庆档电影票房累计突破48亿元大关。在票房取得新高的同时,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等主旋律大片收获好评如潮,激发了观众的爱国热情,奏响了爱国主义主旋律。

  • “国庆档三强”票房战况胶着 预售均破亿

    9月28日是国庆长假前唯一一个休息日,周五(9月27日)没有新片上映,陷入“黎明前的黑暗”,然而有意思的是,“国庆档三强”即《攀登者》、《中国机长》、《我和我的祖国》,以及动画片《雪人奇缘》在9月28日当天均开启全国大规模点映,意欲收获第一波口碑助威和预热。

  • 献礼片“三杰”共襄最强国庆档

    距离国庆档不到一个月,对《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部电影的期待已经在网上引发网友热议。今年国庆档恰逢新中国成立70周年,三部可看性较强的献礼片已经吊足了国内观众的胃口,不少网友表示,已经做好了在影厅里哭成泪人的准备。业内乐观预计,2019年国庆档总票房有望突破30亿元,创造这一档期的新纪录。

  • 主旋律商业影片日渐成熟 中秋国庆档影市排出种

    距离电影中秋国庆档还有一段时间,《决胜时刻》《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》四部主旋律商业大片确定档期,成为中秋国庆档期的种子选手。强大的影片阵容,让这个国庆档的票房有望超过去年同档期票房,业内乐观估计,国庆档七天假期的票房有望达到30亿,这将是近五年来最为火爆的电影国庆档。

  • 《攀登者》《解放了》亮相 国庆档电影大战提前

    暑期档的大幕还未拉开,国庆档的竞争却早已开始。目前,已经有《攀登者》《中国机长》《摸金校尉之九幽将军》《我和我的祖国》等电影确定在国庆档上映,《解放了》虽然还未最终定档,但据悉也将在10月上映。

  • 口碑一般、票补不再,国庆档票房遇冷

    据猫眼专业版数据统计,国庆档7天累计生产18.6亿票房,同比去年同期跌幅达20%,观影人次超6150万。档期票房前三名,分别是6.8亿的《无双》、5.1亿的《李茶的姑妈》、4.5亿的《影》。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有