新闻中心 > 焦点图 > 正文

《哪吒之魔童降世》将代表中国内地冲击奥斯卡

2019年10月08日11:11  来源:新京报

5034

  北京时间10月8日,暑期档大热动画电影《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参选2020年第92届奥斯卡最佳国际影片(原最佳外语片)。该片内地票房收获49.69亿,仅次于《战狼2》,位居中国影史票房榜第二位。之前,中国台湾和中国香港地区分别选送的是《谁先爱上他的》和《扫毒2》。

  奥斯卡官方还公布了2020年奥斯卡最佳国际影片的完整候选名单,该名单包括了除南极洲以外的所有大洲的影片,并首次展示了来自加纳、尼日利亚和乌兹别克斯坦的影片。去年有87个国家和地区参与竞争,今年的数量增加到了93个,创下历史最高纪录。其中,最有竞争力的还是早前拿下金棕榈大奖的韩国影片《寄生虫》,代表西班牙的《痛苦与荣耀》以及代表法国的《悲惨世界》等。

  另外,今年的短名单将在12月16日公布,数量由往年的9个名额增加到10个。正式提名名单将于2020年1月13日揭晓。第92届奥斯卡颁奖礼2020年2月9日举行。

  近10年中国内地选送的奥斯卡最佳国际影片(原最佳外语片):

  2020:《哪吒之魔童降世》导演:杨宇(饺子)

  2019:《邪不压正》导演:姜文

  2018:《战狼2》导演:吴京

  2017:《大唐玄奘》导演:霍建起

  2016:《滚蛋吧!肿瘤君》导演:韩延

  2015:《夜莺》导演:费利普·弥勒

  2014:《一九四二》导演:冯小刚

  2013:《搜索》导演:陈凯歌

  2012:《金陵十三钗》导演:张艺谋

  2011:《唐山大地震》导演:冯小刚

  记者 滕朝

文章关键词:哪吒之魔童降世 中国内地 奥斯卡 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 荧幕上的哪吒,每一届都带着时代烙印

    烟熏妆,豁牙,双手插兜,还有点儿暴力倾向——哪吒,一个看上去吊儿郎当的“熊孩子”,在这个暑假刷爆了所有社交网络。

  • 《哪吒之魔童降世》有望创内地动画电影票房新纪

    故事改编颠覆,动画制作精良,哪吒精神热血,父母亲情感人,笑点、泪点、燃点等商业电影该具备的元素应有尽有,完全不输好莱坞大片……此前《哪吒之魔童降世》发布预告片时,很多网友纷纷表示这个哪吒太丑了,难以接受,但当电影上映后,影片的众多亮点让互联网变成了大型“真香”现场。

  • 票房火爆 口碑叫好 国产小哪吒,凭什么这么火?

    仅仅上映3天,总票房已突破7亿元,近21万人的打分,网络评分稳稳落在8.7分上,票房口碑双双火爆的国产动画电影《哪吒之魔童降世》已经成为这个暑期最火的国产电影。

  • 哪吒,究竟是美少年还是小恶童

     一度因为“造型太丑”掀起争议的《哪吒之魔童降世》,在揭开庐山真面目后,成了今年暑期档的爆款,影片将在本周五公映,但十天点映票房已经超过6000万元。

  • 哪吒、大圣首度同框 最燃国漫被赞“真会玩”

    哪吒之魔童降世》与《西游记之大圣归来》发布联动短片。两位东方英雄首度同框,网友齐称“活久见”。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有