新闻中心 > 热点 > 正文

国庆档电影观众满意度88.6分创新纪录

2019年10月08日15:57  来源:人民日报

5034

  《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》3部献礼片近期集中上映。中国电影观众满意度调查结果显示,今年国庆档档期满意度为88.6分,创造了此项调查开始以来的档期满意度最高分。此前,保持最高纪录的是2017年暑期档,为85.7分。

  其中,《我和我的祖国》以91.0分创造了单片满意度新纪录,成为被调查的267部影片中观众最满意的影片。《中国机长》和《攀登者》也分别以87.1分、85.4分居历史调查第六、第十二位。中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行,调查采用影院现场抽样调查、一线从业者和专家在线调查、大数据抓取分析等方法,以观赏性、思想性和传播度三大指数对国产电影进行综合评价,并引入新鲜度指标评价影片创新性。(记者任姗姗)

  原标题:国庆档电影观众满意度创新纪录

文章关键词:国庆档 电影 观众满意度 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 观影人次首次破亿 这个国庆档史上最强

    假期第六天,观影人次便突破一亿,这也是国庆档历史上观影人次首次破亿。截至7日晚10时,根据猫眼数据,9月30日至10月7日的总票房已达50.42亿元,远远超过去年十月全月票房36.48亿元。

  • 2019国庆档盘点:主旋律大片引爆观影热潮

    2019年国庆档创造了中国电影新纪录:截至10月7日发稿时,国庆档电影票房累计突破48亿元大关。在票房取得新高的同时,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等主旋律大片收获好评如潮,激发了观众的爱国热情,奏响了爱国主义主旋律。

  • “国庆档三强”票房战况胶着 预售均破亿

    9月28日是国庆长假前唯一一个休息日,周五(9月27日)没有新片上映,陷入“黎明前的黑暗”,然而有意思的是,“国庆档三强”即《攀登者》、《中国机长》、《我和我的祖国》,以及动画片《雪人奇缘》在9月28日当天均开启全国大规模点映,意欲收获第一波口碑助威和预热。

  • 荧屏迎来国庆档“献礼季”

    随着庆祝新中国成立70周年的时间节点日益临近,新一批跨越国庆档的献礼剧目即将亮相荧屏。相比首轮播出的年代剧《老酒馆》、当代军旅剧《陆战之王》、重大革命历史题材剧《伟大的转折》和都市情感剧《遇见幸福》,国庆档播出的《外交风云》《激荡》《在远方》《飞行少年》等作品从不同视角切入,展现了新中国成立70年来不同时代、不同领域、不同人群多姿多彩、跌宕起伏的奋斗岁月,贴近现实的特点更为突出。

  • 献礼片“三杰”共襄最强国庆档

    距离国庆档不到一个月,对《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部电影的期待已经在网上引发网友热议。今年国庆档恰逢新中国成立70周年,三部可看性较强的献礼片已经吊足了国内观众的胃口,不少网友表示,已经做好了在影厅里哭成泪人的准备。业内乐观预计,2019年国庆档总票房有望突破30亿元,创造这一档期的新纪录。

  • 主旋律商业影片日渐成熟 中秋国庆档影市排出种

    距离电影中秋国庆档还有一段时间,《决胜时刻》《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》四部主旋律商业大片确定档期,成为中秋国庆档期的种子选手。强大的影片阵容,让这个国庆档的票房有望超过去年同档期票房,业内乐观估计,国庆档七天假期的票房有望达到30亿,这将是近五年来最为火爆的电影国庆档。

  • 《攀登者》《解放了》亮相 国庆档电影大战提前

    暑期档的大幕还未拉开,国庆档的竞争却早已开始。目前,已经有《攀登者》《中国机长》《摸金校尉之九幽将军》《我和我的祖国》等电影确定在国庆档上映,《解放了》虽然还未最终定档,但据悉也将在10月上映。

  • 口碑一般、票补不再,国庆档票房遇冷

    据猫眼专业版数据统计,国庆档7天累计生产18.6亿票房,同比去年同期跌幅达20%,观影人次超6150万。档期票房前三名,分别是6.8亿的《无双》、5.1亿的《李茶的姑妈》、4.5亿的《影》。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有