新闻中心 > 电影 > 正文

奥斯卡 中国的《哪吒》来了

2019年10月09日11:12  来源:钱江晚报

5034

  当地时间10月8日,美国电影协会公布了93个国家和地区申报明年奥斯卡“最佳国际电影”(最佳外语片)影片清单。

  中国内地选送了《哪吒之魔童降世》(后简称《哪吒》),竞争这一奖项。

  《哪吒》是今年暑期档上映的动画片,因热血主题和对中国神话传说的现代演绎受到欢迎,获得了49.69亿票房,豆瓣8.6分,口碑票房双丰收。

  此度被选送奥斯卡最佳国际电影,说明官方对该片的认可。

  目前,韩国选送了《寄生虫》,西班牙选送了《痛苦与荣耀》,日本选送了《天气之子》,法国选送了《悲惨世界》,捷克选送了《被涂污的鸟》。

  而明年奥斯卡“最佳国际电影”的初选名额,将由往年的9部扩展到10部。

  12月16日,组委会将公布入选的10部影片,明年1月13日公布第92届奥斯卡所有奖项的提名,2月9日举办颁奖仪式。

  《哪吒》此度胜算几何呢?不少专业人士分析,入选10部初选的可能性不大。

  来看一下近5年中国内地选送的片子,2018年是姜文的《邪不压正》,2017年是吴京的《战狼2》,2016年是霍建起的《大唐玄奘》,2015年是韩延的《滚蛋吧!肿瘤君》,2014年是费利普·弥勒的《夜莺》,都没有入初选。

  而今年其他国家和地区选送的片子,实力颇强,呼声最高的是韩国导演奉俊昊的《寄生虫》。该片在今年多伦多电影节的“人民选择奖”中排第三位。

  另外,日本选送的新海诚导演的《天气之子》,已在中国内地定档11月1日上映。(陆芳)

文章关键词:奥斯卡 哪吒 魔童降世 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 《哪吒之魔童降世》将代表中国内地冲击奥斯卡

    北京时间10月8日,暑期档大热动画电影《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参选2020年第92届奥斯卡最佳国际影片(原最佳外语片)。该片内地票房收获49.69亿,仅次于《战狼2》,位居中国影史票房榜第二位。之前,中国台湾和中国香港地区分别选送的是《谁先爱上他的》和《扫毒2》。

  • 2019年奥斯卡终身成就奖公布:大卫·林奇等三人

    6月4日,据Deadline报道,导演大卫·林奇、演员韦斯·斯塔迪和丽塔·维尔特米勒等三人被美国电影艺术与科学学院授予终身成就奖(奥斯卡荣誉奖),演员吉娜·戴维斯获琼·赫肖尔特人道主义奖。

  • 《绿皮书》获奥斯卡最佳影片等三项大奖 3月1日

    全球瞩目的第91届奥斯卡金像奖终于揭晓!高人气影片《绿皮书》收获最佳影片、最佳男配角、最佳原创剧本三项大奖。《绿皮书》将于3月1日也就是本周五全国上映,

  • 今年奥斯卡不设主持人,这并非史上首次

    美国时间1月9日,据外媒报道,美国电影艺术与科学学院最终决定,第91届奥斯卡颁奖典礼将不会设置主持人。这也是自1989年第61届奥斯卡之后第二次没有主持人的奥斯卡。虽然没有主持人,但本届颁奖典礼将邀请一些明星在关键节点作为串讲人或表演节目。据悉,第91届奥斯卡将于2月24日举行。

  • 《邪不压正》竞逐奥斯卡最佳外语片

    姜文的新片《邪不压正》将代表中国内地出征奥斯卡,这也是姜文作品第一次代表中国内地竞逐奥斯卡最佳外语片。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有