新闻中心 > 电影 > 正文

《我和我的祖国》在欧洲引发观影热潮

2019年10月10日10:42  来源:金羊网-新快报

5034

  据新华社电 新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》自10月1日起在欧洲多国上映,引发了观影热潮。

  该片在欧洲的授权发行方——欧洲时报文化传媒集团提供的数据显示,这部影片创造了中国电影在欧洲的最高预售纪录;上座率接近100%,也创新高。据统计,德国、荷兰、奥地利、比利时、卢森堡5国上映首日票房合计10万欧元,首周票房总计27万欧元。

  据介绍,在英国,该片已在伦敦、伯明翰、曼彻斯特等12个城市的15家影院公映,许多场次的票早已售罄。一些影院不断加映,以满足持续旺盛的购票需求。

  此外,英国社会各界和华人社团还纷纷自发组织包场观影,截至7日已确定的机构包场有68场。按计划,该片共将在全英25座城市的35家影院放映574场。

  不少观众手持国旗参加了7日的观影会。在英国的中国留学生任云帆说,影片中每次有国旗升起的镜头都令他无比自豪。“以后我肯定回国发展”。

  中国驻英国大使馆文化处公使衔参赞于芃说,影片以感人的故事在海内外激发了巨大观影热情,也拉近了中英两国观众的距离。他希望在英国的中国侨胞也能够把一个真实、立体、全面的中国展示给英国民众,加强中英两国文化交流。

文章关键词:我和我的祖国 欧洲 观影热潮 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 《我和我的祖国》幕后全纪录

    9月26日,由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人、张一白任总策划,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演共同倾力打造的电影《我和我的祖国》发布幕后全纪录特辑,曝光影片7个故事幕后拍摄的动人时刻,7位导演领衔的中国电影梦之队不分昼夜忘我投入,用电影人的热情回溯新中国成立70周年重大历史瞬间下全民回忆。

  • 《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》等优秀

    由国家电影局联合中央广播电视总台主办的“今天是你的生日——庆祝新中国成立70周年优秀国产影片特别推介”晚会,将于国庆前后亮相荧屏,重点推介了《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》等7部优秀国产电影。

  • 记忆在歌声中展开 王菲献唱《我和我的祖国》

    ​9月24日,《我和我的祖国》发布由王菲演唱的同名主题曲MV,她的嗓音搭配《我和我的祖国》熟悉的旋律,将电影中普通人走过70年历史瞬间的故事娓娓道来。

  • 《我和我的祖国》曝“历史瞬间”版预告 掀全民

    电影《我和我的祖国》发布“历史瞬间”版预告及全阵容终极海报。影片聚焦7个重大历史瞬间,堪称新中国成立70年光辉历程的缩影。片方同时公布了50余位的演员阵容,加上总导演陈凯歌、总制片人黄建新及导演张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,组成史无前例的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。影片将于9月30日全国献映。

  • 电影《我和我的祖国》曝“北京你好”预告

    由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同倾力打造的国庆献礼片《我和我的祖国》,曝光故事《北京你好》预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有