新闻中心 > 赛事 > 正文

体操世锦赛女子全能:拜尔斯卫冕 唐茜靖夺银

2019年10月11日10:13  来源:中国新闻网

5034

  北京时间11日,在德国斯图加特进行的2019体操世锦赛结束了女子全能决赛比拼,美国名将拜尔斯以58.999分获得女子全能冠军,这是拜尔斯个人第五次获得世锦赛女子全能冠军,她成为世锦赛历史上首位女子全能五冠王。

  预赛排名第21、代替刘婷婷出战决赛的中国选手唐茜靖表现出色,以56.899分获得亚军,这是自2010年江钰源摘得世锦赛全能银牌后,中国队在该项目上的最佳战绩。另一名中国选手李诗佳以55.099分排名第九。

  在女子个人全能资格赛中,刘婷婷、李诗佳和唐茜靖三人分别排名第6、7和21。但由于队长刘婷婷在女子团体决赛中发挥失常,两次掉落高低杠,在平衡木比赛中又出现掉木和超时,最终教练组在赛前更换了全能决赛名单,由唐茜靖替代刘婷婷出战。

  决赛中,唐茜靖和李诗佳以及拜尔斯等名将同组出场,先后进行跳马、高低杠、平衡木、自由体操。

  跳马比赛中,拜尔斯使用的是6.000难度的程菲跳,其他所有选手用的都是5.400难度的动作。拜尔斯落地时单脚出界,但凭借高质量的空中发挥,得到了15.233分,唐茜靖则在落地跨一大步出界,完成分追加扣掉0.10分。

  高低杠比赛中,拜尔斯8个难度动作全部成功连接,李诗佳在做大回环动作时出现失误,唐茜靖则将一套6.000难度的成套动作较高质量地完成。前两轮过后,拜尔斯以29.966继续排名第一,唐茜靖则以28.699位居第三。

  平衡木比赛中,拜尔斯第一串连接未能流畅完成,得到了14.633分,唐茜靖顺利完成了一套难度6.100的动作,获得完成分8.500、总分14.600分。这一项结束后,唐茜靖上升至第二位。

  自由体操是拜尔斯的强项,她开场就拿出了最高难度团身1080旋,虽然落地时双脚出界,随后的跟头串再次出界,但依然取得了14.400的高分,唐茜靖同样出色地完成了该项比拼。最终拜尔斯以58.999分获得冠军,唐茜靖以56.899分获得亚军,俄罗斯选手梅尔尼科娃以56.399分获得第三。


文章关键词:体操世锦赛 女子全能 拜尔斯 唐茜靖 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 第37届艺术体操世锦赛在巴库开幕

    9月16日,中国选手赵雅婷在个人全能预赛圈操项目的比赛中。 当日,第37届世界艺术体操锦标赛在阿塞拜疆首都巴库拉开帷幕。来自61个国家和地区的300多名艺术体操运动员将参加为期一周的角逐。作为东京奥运会资格赛,个人全能前16名和团体前5名将获得东京奥运会参赛资格。本届艺术体操世锦赛中国队派出了9名选手,其中刘佳慧、赵雅婷、王凌云将参加个人项目,刘鑫、黄张嘉洋等6人参加集体项目角逐。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有