新闻中心 > 电影 > 正文

李安新片引得放映技术竞相升级!看不了120帧?60帧高规格也相当震撼

2019年10月23日09:58  来源:大河网-大河报

5034

  10月18日,当李安的新片《双子杀手》上映后,“120帧+4K+3D”的最高放映概念再次被提及,但全国仅有27家影院支持该放映格式,河南地区仅有一家,看不了“高格式”的观众怎么办?大河报大河客户端记者了解到,《双子杀手》在国内9个城市RealD旗下LUXE60帧终极银幕厅开启点映活动,可以这么说,在“LUXE60帧”的放映系统支持下,观众也可以相当完美地体会到李安赋予的电影新技术。重要的是,全国目前有超过1600个影厅支持60帧放映,可谓相当亲民。

  《双子杀手》影片延续了《比利·林恩的中场战事》使用的顶配技术120帧+4K+3D拍摄完成,并实现了以全CG技术复现威尔·史密斯与20多年前的自己世纪同框的盛举,双重豪华版技术盛宴搭配深谙用故事打动人心的叙事手段,李安此次的回归可以说野心十足。缘何对技术层面如此较真,李安表示:“那些(24帧的)电影是我生命中最爱的东西,但现在我们有能力看得更清晰,我们这代电影人到底应该怎么做?我已经看到了更清晰的电影,就再也不能假装从来没看见过。”

  如此高规格的拍摄,对于后期的放映技术也是一项挑战。影片在国内9城开启的点映活动中,RealD旗下LUXE60帧终极银幕厅完美匹配了该片的技术指标,为影迷奉献了一场极为震撼的沉浸式体验。比传统银幕多出85%的LUXE终极银幕厅,画面清晰度可见毛发,每一丝肌肉的律动尽收眼底,激燃暴爽的动作戏更是让人如临现场。

  影迷们看过后,也集体种草表示:“走在电影技术前沿的李安又一次刷新了我们的观影习惯,这已经不是在看电影,而是融入了电影。”“LUXE终极银幕带来了更强烈的真实感,看得人血脉喷张”。

  据介绍作为全球最具实力的3D与影像技术公司,RealD旗下LUXE终极银幕厅在中国区的布局已十分普遍。RealD宣布,全中国将有超过1600个RealD影厅支持以高帧率3D放映电影《双子杀手》,其中包含62家LUXE终极银幕厅以及13家RealDCinema精品厅,这些数字仍在高速增长中。

  《少年派的奇幻漂流》中,李安将如镜般的海面拍摄到极致,让人不敢相信这是一片海面,而当漂流瓶落下激起涟漪后,荡漾的水波才提醒我们这真的是一片海。《双子杀手》中,同样有这样精彩的水中画面,LUXE终极银幕的加持将为影迷提供更深刻的水下体验,光影与水波的交融,美轮美奂之余让人不觉已深陷其中。动作戏方面的冲击更是让人欲罢不能,威尔·史密斯与对手的交火,子弹弹道与破坏瞬间的破碎感,带来极其强烈的视觉冲击。

  除了在放映条件上做到完美匹配,为了最大化辅助影片的视觉效果呈现,RealD在技术层面的支持也做出了努力。其中威尔·史密斯与年轻的自己在街头上演的一场追逐戏,上下翻飞,劲爆十足,镜头对动态的捕捉必定存在瑕疵,RealD的一款软件TrueMotion也是继“比利·林恩”之后再度为李安助力。它是一款针对高帧率影片开发的后期技术。用于制作电影的60帧版本和24帧版本,它可以矫正动作捕捉时出现的不自然的细节。

文章关键词:李安 新片 《双子杀手》 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 李安昆汀新作将映 10月这些电影值得期待

    “史上最强国庆档”昨天落下帷幕,以《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》为代表的三巨头为电影市场注入了强心剂。数据显示,2019年国庆档电影累计票房破40亿元,同比增长120.9%,而且诞生了两部票房超10亿的电影。

  • 李安新片《双子杀手》曝“双子”版海报

    今日,由李安导演,威尔史密斯主演的电影《双子杀手》曝光了两张“双子”版海报。一老一少威尔史密斯分别直视镜头,中年的威尔目光透露着迷茫和思索的多层情感,年轻威尔的眼神则流露出一丝纯真。截然不同的眼神状态,尤其是两张一模一样的面庞中,分别隐藏着另一个自己,“一心救赎”,“一心毁灭”,一个想要“救”,一个想要“毁”。你中有我、我中有你的设计,似乎透露了老少威尔在电影中曲折复杂的人物关系,令人好奇不已。

  • 李安+史密斯,50岁演技匹配20岁身体

    近日,由李安导演,威尔·史密斯主演的电影《双子杀手》曝光的最新预告片中,一老一少威尔·史密斯同框对决。该片讲述了史密斯饰演的情报局特工,退休之际遭遇一名神秘杀手的追杀,

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有