物质“白骨精”引争议 江疏影:愿为好剧做牺牲

2014-03-25 09:17 来源:搜狐娱乐

  

  江疏影《一仆二主》剧照

  

  剧中江疏影饰演顾菁菁

  

  江疏影:愿为好剧做牺牲

  搜狐娱乐讯 由张嘉译、江疏影、闫妮主演的电视剧《一仆二主》自在山东、陕西、东方、深圳几大卫视热播以来,收视节节攀升,演员们精湛的表演及剧中几段充满看点的恋情引发观众的浓厚的观剧兴趣,尤其是江疏影和张嘉译这对“老少违和恋“成为被关注的焦点。随着剧情展开,观众对于“顾菁菁”的争议也越来越多,有人认为江疏影将这个角色诠释地十分接地气,有人却觉得这个“白骨精”过于物质、不讨喜。对此,江疏影表示:“一个好的演员应当勇于去挑战多种角色,只要能给观众带来好剧,我不介意为角色做出牺牲”。

  “学院女神”江疏影挑战职场“白骨精”

  凭借赵薇执导电影“致青春”中学院女神“阮莞”而一鸣惊人的江疏影,在《一仆二主》中饰演一个恨嫁的职场“白骨精”,她将“顾菁菁”一心想嫁个好老公的心理演绎地淋漓尽致,可以说这个角色折射出时下很多女孩的爱情观,十分具有现实意义。据江疏影透露,当初接下这个角色时自己心里也有些犹豫,“这个角色确实不算完美,担心观众会不喜欢,但通过和刘进导演沟通了之后,我觉得这是一部好剧,无论导演还是闫妮、张嘉译老师,跟他们合作我能学到很多东西。最重要的是,我认为一个好的演员不应该只拘泥于某一种角色里,所以出演顾菁菁这个角色也是我对自己的一个挑战”。其实在“致青春”后,有许多导演都找江疏影出演类似“阮莞”这样的女神角色,但江疏影却不愿意走一成不变的演艺之路,“对我来说,能尝试多种不同角色才是演戏的乐趣,这也是我从英国读完硕士之后选择回来做演员的原因”。

  江疏影不怕有争议只怕没好剧

  随着《一仆二主》的热播,“顾菁菁”的追爱招数不但被网友奉为“女追男”的宝典,角色本身也引起了很大的争议。有的观众对江疏影仍保留在“女神”的印象中,因此不愿意她和“顾菁菁”这样有些物质的角色沾边,甚至有网友将对角色的观感代入现实中,到江疏影的微博里留言表达对“顾菁菁”的不满,当问及这些负面评论会不会对江疏影造成影响时,正在上海与陆毅、白百何拍摄新剧的江疏影表示,自己身边的工作人员曾跟她提及负面评论,但并不会因此影响到自己的情绪,她还心向观众地说:“其实换一个角度去想,这些观众真的很可爱,他们完全是因为入戏才会有这样的举动,也间接说明我将‘顾菁菁’这个角色演绎得很立体。”此外,江疏影还表示:“我觉得演员不能只去挑一些讨喜的角色来演,不然荧幕上只剩下高大上的完人,没有了矛盾冲突,那观众还有什么看头?所以相比面对争议,我更害怕的是没有好剧”。

责编:朱士凤
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐