《英雄祭》黄觉变侠客 自称是不戴面具的佐罗

2014-06-20 12:50 来源:搜狐娱乐

  黄觉饰演的赵心久果敢一面

  黄觉饰演的赵心久果敢一面

  搜狐娱乐讯 由巍子自编自导,黄觉主演的年代大戏《英雄祭》即将登陆荧屏,该剧由《打狗棍》原班人马制作,讲述了民间义士赵心久铲奸除恶保家卫国的传奇人生,被视为2014年最受期待的年度大戏之一。剧中,黄觉化身弃笔从戎的上海滩职业杀手,十足的侠客风范。黄觉说,这是他首次尝试此类角色,并表示该角色就像一个“不戴面具的佐罗”。

  爱国义士文武双全 黄觉过足“英雄瘾”

  《英雄祭》的故事发生在上世纪30年代,弃笔从戎的爱国人士赵心久(黄觉饰),在腐败的军队中失望而归,卸甲归田,孝母度日。不料遭到地方恶势力打压,在无奈中开始了反抗,为民除害。后来赵心久辗转至上海与老同学一起办报,不料老同学因为抨击揭发奸商而被暗杀,赵心久重新握起手枪铲奸除恶。1937年淞沪会战之后,日本军队占领上海,赵心久等爱国人士在共产党的感召下,背负家仇国恨,铲除了汉奸走狗,最终为理想献出了自己的生命。

  接拍《英雄祭》之前,黄觉就对此类民间义士的英雄故事非常感兴趣,也经常会阅读相关书籍,观看相关影视作品。巧合的是,《英雄祭》中的主人公赵心久与“斧头帮帮主”、“民国第一杀手”王亚樵有许多共同之处,黄觉说:“我之前就特别欣赏王亚樵这个人,侠肝义胆,他的一生非常传奇,是个真正的民族英雄。其实那个年代有太多这样的传奇人物,赵心久就是这样一个英雄。” 黄觉坦言,每个男人心中都有一段铲奸除恶的英雄情结,这次拍《英雄祭》,也让他过足了当英雄的瘾。

  黄觉化身民国侠客 自称是不戴面具的佐罗

  在《倾城之恋》、《长恨歌》、《恋爱中的宝贝》等文艺气息十分浓郁的影视作品中,黄觉塑造的忧郁多情的形象深入人心,与此同时,硬朗的外形也让黄觉在年代戏中特别吃香。《英雄祭》中,黄觉的民国时期造型都十分英挺,无论是军阀戎装,还是长袍马褂,都能衬托出赵心久沉着冷静的“杀手气质”。谈到赵心久的人物形象,黄觉是如此归纳的:“他其实是一个行走江湖的侠客,一个没有面具的佐罗。”

  “赵心久是一个大哥型的人物,非常稳重。他手下的那些兄弟都是很有个性的,在军阀保卫团里也都是所谓的‘兵油子’,不过赵心久都能罩得住。”根据黄觉的理解,赵心久虽然是“上海滩第一杀手”,但他并不是一个冷血残酷的人,反而书生气很重:“他原本是一个大学生,理想是以笔救国,至于后来去给军阀当保卫团团长,乃至到上海滩暗杀恶霸汉奸,都是形势所逼。”

  黄觉表示,自己拍过的年代戏有很多,但是如此复杂又有个性的角色还是第一次遇到:“拍这部戏我花费了很大的心力,希望播出的时候能够获得观众的认可,也算对得起巍子导演给我的创作空间,对得起自己的付出了。”

责编:朱士凤
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

1月13日《少年巴比伦》:90后董子健演绎70后混世青春

1月13日《少年巴比伦》:90后董子健演绎70后混世青春

“90后影帝”董子健演绎70后混世青春,不玩套路热血青春引爆共鸣。 [阅读全文]

1月13日《太空旅客》:穿越光年扭转命运

1月13日《太空旅客》:穿越光年扭转命运

穿越光年,扭转命运。大表姐星爵拍拖之余还要拯救人类! [阅读全文]

12月2日《三少爷的剑》:恩怨左右,情爱悠悠

12月2日《三少爷的剑》:恩怨左右,情爱悠悠

恩怨左右,情爱悠悠,苍茫十九洲,剑气纵横惹风流,回望三万里,佳人相伴复何求。[阅读全文]

12月2日《佩小姐的奇幻城堡》:蒂姆·波顿脑洞大开

12月2日《佩小姐的奇幻城堡》:蒂姆·波顿脑洞大开

“鬼才”蒂姆·波顿脑洞大开,伊娃女神领衔童话版“X战警”。 [阅读全文]

12月8日《血战钢锯岭》:奉献战争中的信仰史诗

12月8日《血战钢锯岭》:奉献战争中的信仰史诗

《拯救大兵瑞恩》之后最好的战争片!梅尔·吉布森联手加菲超燃奉献战争中的信仰史诗。 [阅读全文]