映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 影评 > 正文

《三人行》:“银河”廿年回归作

2016-06-29 11:48 来源:映象网

[摘要] 6月24日下午1点左右,映象电影受奥斯卡电影院线邀请,在奥斯卡曼哈顿国际影城观看了是由寰亚电影制作有限公司出品的警匪片,由杜琪峰执导,游乃海监制,游乃海、刘浩良编剧,赵薇、古天乐、钟汉良领衔主演。该片将于2016年6月24日全国公映。该片讲述了医生佟倩、警察陈伟乐、悍匪张礼信,在“生、老、病、死”轮回的医院发生的惊心动魄交锋。

  

《三人行》海报

  6月24日下午1点左右,映象电影受奥斯卡电影院线邀请,在奥斯卡曼哈顿国际影城观看了是由寰亚电影制作有限公司出品的警匪片,由杜琪峰执导,游乃海监制,游乃海、刘浩良编剧,赵薇、古天乐、钟汉良领衔主演。该片将于2016年6月24日全国公映。该片讲述了医生佟倩、警察陈伟乐、悍匪张礼信,在“生、老、病、死”轮回的医院发生的惊心动魄交锋。

  赵薇自曝被古天乐“打胖” 控诉杜琪峰偏心 

  在此前的定档发布会上,杜琪峯、游乃海、赵薇、钟汉良悉数亮相,先导预告及先导海报首次对外曝光,警医匪三元对立世界引人无限遐想。发布会上,赵薇和钟汉良“火花四射”的互动也令粉丝尖叫不已。

  首次与杜琪峰合作的赵薇,透露为《三人行》奉献了很多第一次,甚至还被古天乐打得眼角含泪。现场,赵薇自嘲体态丰腴:“我其实不是胖了,是被古天乐打胖了。游乃海是非常好的人,我被古天乐打完后,就含着泪跟乃海说,能不能写一场戏打回去,结果乃海真的写了。但是杜导演还是更爱古仔一些,我被打就拍了整整一晚,我打古仔几条就过了。”

  钟汉良被嘲全程“床上戏”,杜琪峰评价:应该可以更好 

  对于自己的角色,钟汉良的定义是“非典型悍匪,高智商话唠”。据了解,他的八成戏份都是在床上进行,赵薇现场调侃道:“影迷应该很开心,能够看一部电影,小哇全程都在床上演的。”同样身为演员的她对钟汉良更是赞赏有加,杜琪峰拍电影常常没有既定的剧本,有时镜头架好了,就只给演员一张纸。看上去更加游刃有余的她还肯定了钟汉良:“我觉得小哇很认真,只要看见他,就是在背台词。”

  在评价钟汉良的表现时,杜琪峰不改率直性格:“应该可以更好,这个电影他是坐在病床上的,很困难,对我来说也很困难。”听到这个评价,钟汉良先是有些许尴尬,后又得体地表示,在剧组看到杜琪峰对细节和品质的孜孜追求,深受其感染,“已经这么牛的导演,还这样要求自己。”

  “银河”廿年回归作,《三人行》呼应当家三帅 

  2016年是银河映像成立二十周年,《三人行》也呼应了银河映像的三大核心人物杜琪峰、韦家辉和游乃海。这次,也是杜琪峰宣布游乃海为接班人后,两人在内地的首次亮相。发言时,杜琪峰都会有意让游乃海先说,但游乃海的普通话不够流利,还是把话茬都推给了杜琪峰。对于创作,游乃海则表示自己只是“听领导的话”。而杜琪峰透露,影片的灵感来源很简单:“我一直都想拍一部电影,没有那么多景,一个棚就可以拍完,《三人行》讲的处境是比较宅的,整个故事都发生在医院里面。”

  外界对于杜琪峰的电影,常常会有类型分析和隐喻探讨,但杜琪峰却表示没有办法去形容自己的作品:“大部分我拍的电影,都是没有完整的剧本的,我是比较喜欢拍到哪里想到哪里,边拍边想。”这种随性,增加了编剧游乃海的压力,而杜琪峰认为只要演员在场,就要进行拍摄,所以严令游乃海怎样都要写出剧本。发布会现场,游乃海也忍不住吐苦水道:“跟杜Sir的每一次创作都很难,都很想死。”

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有