映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 影评 > 正文

《六弄咖啡馆》青春狂飙 不弄不行

2016-07-19 10:36 来源:映象网综合

[摘要] 7月15日下午1点左右,映象电影受奥斯卡电影院线邀请,在奥斯卡西元国际影城观看了是《六弄咖啡馆》,该片由根据畅销作家吴子云(笔名藤井树)的同名小说改编,吴子云担当编剧和导演,刘杰担任监制,董子健、颜卓灵、林柏宏、欧阳妮妮、宋伊人主演。

   

  《六弄咖啡馆》海报

  7月15日下午1点左右,映象电影受奥斯卡电影院线邀请,在奥斯卡西元国际影城观看了是《六弄咖啡馆》,该片由根据畅销作家吴子云(笔名藤井树)的同名小说改编,吴子云担当编剧和导演,刘杰担任监制,董子健、颜卓灵、林柏宏、欧阳妮妮、宋伊人主演。《六弄咖啡馆》采用闪回的方式,以戴立忍扮演的角色当下人的视觉回忆了自己开咖啡馆的原因,以及在这个原因基础上的情感故事。戴立忍为什么会去回忆,因为他在雨天的大街上看到在感情上失意的由张榕容扮演的某个角色,于是他把淋雨的张榕容拉进了咖啡馆,用一杯咖啡的时间,来给她讲自己的情感故事。影片的结尾也是从回忆中回到现在,以戴立忍目前的感情生活和对友情的无限眷恋结尾。这样用戴立忍和张榕容交流的方式作为开场和结尾是没有问题的,但是中间的部分就有些差强人意。

  台湾最卖座小说 完美收官青春三部曲

  导演吴子云(笔名藤井树)是台湾超级畅销小说家,拥有超过千万书迷,连续10年名列年度最畅销华文小说,影响力及销量力压九把刀。《六弄咖啡馆》作为吴子云最畅销的小说,被誉为“台湾最受欢迎青春小说”,曾被网友票选为“最想看到改编成电影的华语小说”第一名。吴子云表示,此次电影的改编,自己在剧本中增加了更多阳光热血的元素,用鲜活的人物与动人的情节呈现“失控”的青春,在其中每个人都能感受到曾经有过的迷茫、热血与疯狂。

  继《那些年,我们一起追的女孩》《我的少女时代》在华语地区口碑爆棚之后,国内刮起了台湾青春风,其中细腻的情感直击观众心中青春的笑与泪,清新的影调讲述刻骨铭心的爱情故事。此次电影《六弄咖啡馆》的预告片一经发布,立刻在台湾掀起了“六弄”青春热潮,台湾媒体将《六弄咖啡馆》与《那些年,我们一起追的女孩》《我的少女时代》并称为“台湾青春三部曲”。

  新生代金马军团 今年夏天一起“弄”青春

  电影《六弄咖啡馆》聚集了华语新生代实力派演员阵容,其中主演董子健曾凭借《青春派》《德兰》两度入围金马奖,去年更凭《山河故人》角逐戛纳国际电影节最佳男演员,女主演颜卓灵曾入围金马、金像大奖,台湾新生代小生林柏宏曾入围台北电影节最佳男主角,更有台湾人气偶像欧阳妮妮以及“最美校服女生”宋伊人。

  在预告片中,董子健为追求颜卓灵花招使尽,颜卓灵只说“高三不是谈感情的时候”,初恋的情感充满了未知和不确定。而董子健与林柏宏的兄弟情谊也是一大亮点,两人一起罚站,一起打架,一起追女生,每个镜头都充满了青春的热血回忆。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有