映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

漯河职院在国际微电影盛典上再获大奖

2017-12-28 11:24 来源:映象网娱乐频道

[摘要] 近日,第三届“万峰林国际微电影盛典”在贵州兴义隆重开幕,漯河职业技术学院微电影作品《贷之罔》荣获一等奖,同时该院还荣获本次“盛典”的优秀组织奖,成为全国唯一获此殊荣的高职院校。

    

    第三届“万峰林国际微电影盛典”开幕式

  

    本届国际微电影节评委会主席、国际大学生电影节执行主席、本届青年影像大赛评委会主席冷冶夫为漯河职业技术学院获奖作品颁奖

  

    美国丝绸银幕电影节主席哈里斯先生与漯河职业技术学院代表合影留念

  近日,第三届“万峰林国际微电影盛典”在贵州兴义隆重开幕,漯河职业技术学院微电影作品《贷之罔》荣获一等奖,同时该院还荣获本次“盛典”的优秀组织奖,成为全国唯一获此殊荣的高职院校。

  万峰林国际微电影节已经连续举办了三届,在业界有比较重要的影响力,漯河职业技术学院是首次参加该比赛。与国内其他微电影大赛不同,该赛事主打国际牌,评奖、颁奖活动邀请了多名国际著名电影节主席、微电影专家参加评委会工作,共收到国内国际参赛作品近3500部,全国各地参赛者逾万。美国、英国、韩国、加拿大、澳大利亚等8个国家80多部微电影作品参加。中国传媒大学、四川传媒大学、北京电影学院等300多所高校悉数参赛。

  漯河职业技术学院作品《贷之罔》在此次电影节上斩获一等奖。该影片讲述了一位女大学生因虚荣心而轻信校园网贷骗局,最终悬崖勒马,并在老师和同学的帮助下解决困难的故事。细腻的情节娓娓道来,质感的画面流动着内心的情思,像一面多棱镜,映照出了大学生与网络贷款这个属于全社会的命题。希望大学生们能识别非法“校园网贷”骗局,杜绝“校园网贷”悲剧的重演。

  同时,由于漯河职业技术学院重点打造的“校园微电影大赛”规模大,持续时间长,参与学生多,影响深远,广受学生喜爱,在全国同类院校中尚不多见。今年的组织工作更是得到了大赛组委会的高度肯定,在颁奖仪式上大赛组秀会授予漯河职业技术学院“优秀组织奖”。

  盛典期间,本届国际微电影节评委会主席、国际大学生电影节执行主席、本届青年影像大赛评委会主席冷冶夫高度评价了漯河职业技术学院的“校园微电影大赛”品牌和获奖作品。他说,虽然漯河职业技术学院是一个非专业类型参赛的高职院校,但是却能精耕细作、多下苦工,将“小”而“精”的微电影做出“大文章”、高质量,尤其是在内容上和形式上推陈出新,打破枯燥的说教表意形态,讲述生动鲜活的校园故事,在品质化的道路上获得长足发展,在日趋激烈的竞争中脱颖而出,这不仅仅为中国微电影事业做出了贡献,更是高校校园文化育人、学与用结合成功的一个典型案例,也是新时期教学实践的创新与发展的一个代表。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有