映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

大型纪录片电影《太极中国之太极宗师》再现太极魅力

2018-03-30 12:26 来源:中原网

[摘要] 2018年3月29号上午,由998集团、步先影业出品的大型非物质文化遗产纪录片《太极中国之太极宗师》在郑州逸泉国际酒店举行了隆重的开机仪式暨新闻发布会。

  2018年3月29号上午,由998集团、步先影业出品的大型非物质文化遗产纪录片《太极中国之太极宗师》在郑州逸泉国际酒店举行了隆重的开机仪式暨新闻发布会。影片的主创人员在太极中国出品人曲二峰、总策划张志强、总监制景颢、制片人王海涛/苏莉鹏、导演陈勇的带领下齐齐亮相,影片男主角小陌、女主角玛丽也终于解开了神秘的面纱。

  据悉,《太极中国之太极宗师》从影片框架立意就脱离传统纪录片风格,同一个影片中,同时以男主角小陌和媒体女记者玛丽的两个视角来阐述中国传统太极文化,达到横向分析,纵向解剖的效果,传统文化与国际视角的交错,更加立体的直观的展示太极魅力,追溯太极真谛,从无到有,从形到意的升华……

  同样在拍摄手法上,《太极中国之太极宗师》也是大胆突破,采用电影的拍摄手法用于纪录片的拍摄,画面考究,故事精良。只为在享受视觉盛宴的同时,将缥缈无形的太极呈现到你眼前。

 

 

  活动现场,《太极中国之太极宗师》导演陈勇介绍到,这是国内首部以国际视角聚焦“陈氏太极拳”起源与传承发展的大型非物质文化遗产的纪录片电影。据介绍,《太极中国之太极宗师》共分为6集,此次新闻见面会为该片的第二集。

  故事以主人公小陌、外国女记者玛丽两个视角为基础,展示主人公不畏艰难,去伪求真,追溯太极文化真谛的故事,融合了传统文化太极、太极拳、国际视点等元素,主人公小陌因疾病被遗弃,幸得养父的收留,由于养父(太极迷)的原因,对太极产生浓厚的兴趣,养父的去世,让他彻底成为一个孤独的人,这个不善交流的小陌背上行囊,肩负养父的遗愿,踏上了征途,期间又会吸纳各个太极大家的观点,这些都被国际女记者玛丽用镜头记录了下来,那么他们会有什么样的化学反应,太极真谛又该如何参悟,男主人公小陌的未来又在何方?

  太极中国总出品人曲二峰谈坦言,纪录片《太极中国》第一季上映,市场反应不俗。积极主动推动太极中国第二季落地执行既是个人情怀,更是对第一集的延伸和升华。第一集已经让我们初步看到了百姓对太极文化的关注,我们想继续深入挖掘和推广太极文化,打造河南名片,我们还有很多工作要做。

  太极中国总策划张志强先生表示,中国目前已经有将近2亿太极爱好者,作为中华民族传统文化的瑰宝,一定要展示太极文化独特魅力,第二集的核心就是通过求学探寻的太极故事能更多吸引网友、粉丝、网络平台、太极机构的参与感,最终体现太极文化符号的博大精深,输出中国文化价值观。

  因此,《太极中国之太极宗师》影片消息一经发布,受到省委宣传部、焦作市市政府的密切关注,更是在河南重温太极热,此次拍摄也得到了河南诸多知名品牌企业的赞助支持和参与,一些企业家掌舵人本身都是太极爱好者,他们表示,只有民族的,才是世界的,让太极走向世界,连接中国宝贵的传统文化遗产与世界文化的融合碰撞,让世界感受中国力量,感知中华魅力。很多品牌商说太极正好可以满足现代人对健康美好生活的向往。很多爱好者表示,现在社会节奏太快,需要传统太极文化来安抚下紧张的灵魂……

  据了解,大型非物质文化遗产纪录片《太极中国之太极宗师》即将于4月6号开拍,届时为大众带来一场震撼灵魂、展现中华传统文化魅力的视觉盛宴。

(责任编辑:王江龙)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有