映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

肖宝丹:90后媒体人转型逐梦“少儿经纪”

2018-08-09 17:36 来源:映象网

[摘要] 第一次见面,也许难以想像到,这个有着“卡姿兰大眼睛”的娇小女生竟是一个传媒公司的幕后大BOSS。交谈过后更是发现,这个曾经的媒体人,已转型“少儿经纪”并深耕河南市场长达4年之久。

  映象网讯(记者 刘磊)第一次见面,也许难以想像到,这个有着“卡姿兰大眼睛”的娇小女生竟是一个传媒公司的幕后大BOSS。交谈过后更是发现,这个曾经的媒体人,已转型“少儿经纪”并深耕河南市场长达4年之久。

  盛夏七月的河南,骄阳似火,一场小演员海选也如火如荼在河南全省举行。在海选活动发布会上,一位“美少女”忙前忙后地安排工作,其大器老成的模样,丝毫看不出她是位90后,河南杰星文化传媒有限公司的创始人。

  “我曾经也是媒体人!”肖宝丹说,在过往工作中,她接触到少儿经纪,并逐渐喜欢上了这个行业。

  然而,随着深入接触这个行业,她发现,“目前,在北方地区,专业的少儿经纪公司没有几家,特别是能够对孩子进行系统、全面经纪包装的公司更是少之又少。”肖宝丹说。

  为此,她果断转型,从媒体出来自己开公司,就是希望做个真正的“少儿经纪”。

  那么,究竟什么是少儿经纪呢?在肖宝丹看来,少儿经纪很广泛,而目前她所做的主要就是挖掘有潜力的孩子,带他们去剧组拍戏、去参加一些知名栏目的录制,包括与一些明星进行互动等等,通过这些机会和平台帮助孩子们得到锻炼,甚至是在星途上有所发展。

  于是,肖宝丹近乎狂热地关注着所有关乎少儿经纪的事情,并积极参与。举办百部儿童公益电影郑州赛区海选、承办河南省海选活动……

  “承办百部儿童公益电影儿童演员选拔河南区海选,就是为了给河南有潜力的孩子们提供这样的机会和平台。”肖宝丹说,未来,她的工作还将围绕4-15岁真正具有潜力的孩子来展开,特别是整个2018年,她计划推一些高端的赛事和活动,在全省范围内选出优秀的孩子进行签约,对孩子进行全面的包装和打造。

  也许在不少人看来,少儿经纪就是发现、打造童星,但在交谈中,肖宝丹却几乎没有提到过“童星”二字。

  在肖宝丹的认识中,“我一直不主张拿童星这个词或概念去宣传,因为我们对接活动和平台,是希望孩子能够得到更多的锻炼,我所做的,都是以锻炼孩子的自信和各方面综合能力为出发点和最终目的。”

  肖宝丹认为,现在很多公司可能喊着一些打造童星的口号,家长也就走了很多弯路,而她希望在孩子的成长过程中多一些机会和锻炼,至于说在锻炼的过程中,孩子最终走到了一个什么方向,可能孩子到那个时候自己就知道了。而这,也是她作为少儿经纪和其他的最大的不同。

  也正因此,肖宝丹给所有她接触过得孩子们都灌输一个思想:“我希望我们培养出来的孩子,无论以后得到多少锻炼,拥有多高端的平台,包括以后发展到哪种程度,都一定要记住一个词——谦逊。”

  肖宝丹,一个身材娇小的90后女生,在执着于自己热衷的事业上,爆发出了巨大的能量。她有梦想,却不功利,有目标,却择手段。相比起其他的所谓“造星公司”,杰星传媒和她所做的无疑显得更加纯粹,在培养孩子的过程中,她所在意的不是结果,而是过程。

(责任编辑:张迪驰)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有