映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 活动 > 正文

《小红帽》9月来郑 大小朋友一起玩的儿童剧

2016-08-16 18:24 来源:映象网

[摘要] 去年,由央视少儿频道主持人主演的原创多媒体儿童音乐剧《我爱童话》在郑州刮起了一阵明星儿童剧热潮。9月,该剧青春版将再度来郑,带来全新感觉的《我爱童话之小红帽和他的朋友们》,该剧将于9月13日、14日巡演至郑州,并在河南艺术中心大剧院连演2场,邀绿城的大小朋友一起“穿越”童话。

  去年,由央视少儿频道主持人主演的原创多媒体儿童音乐剧《我爱童话》在郑州刮起了一阵明星儿童剧热潮。9月,该剧青春版将再度来郑,带来全新感觉的《我爱童话之小红帽和他的朋友们》,该剧将于9月13日、14日巡演至郑州,并在河南艺术中心大剧院连演2场,邀绿城的大小朋友一起“穿越”童话。

  《我爱童话》赋予经典新意

  2015年保利剧院公司投资出品的《我爱童话》用60场巡演让全国的小朋友们目睹了音乐、戏剧与高科技碰撞而生的火花,并取得了“中国演艺排行创新儿童剧票房第一”的优异成绩。今年《我爱童话之小红帽和她的朋友们》在之前的《我爱童话》基础上,增加了新的环节,旨在打造“中国高品质的儿童剧”品牌。《我爱童话》让脍炙人口的5个经典童话故事被赋予了新的生命,巧妙地串联了孩子们熟悉的5个故事《聪明的汉斯》、《小红帽》、《丑小鸭》、《三只小猪》、《雪孩子》。和以往的儿童剧不同,《我爱童话》让演员们在童话与现实中玩起了“穿越”,他们只有完成童话任务后,才能返回现实世界。而小观众们在其中起着极其重要的作用,不仅要帮助主持人完成任务,还要帮助他们回到现实世界里来。舞台上发生的一切“不知不觉”就将亲情、爱、团结、勇敢、追求自我的精神传达给所有的小朋友。

  变幻莫测的舞台效果现场演绎“穿越”

  《我爱童话之小红帽和她的朋友们》的舞台采用了美轮美奂的多媒体设计。开场时,舞台将以酷炫的立体童话书形式展现在观众面前,主持人将穿越童话书,变成孩子们熟悉的童话人物,神奇地出现在立体效果的舞台上。演出过程中,舞台将变换不同的童话场景,林中储藏图书的木屋、田园的乡间小路、透着幽光的神奇森林以及雪花飞舞的山林都将展现在观众面前,让人如同穿梭在童话王国中。除了传统儿童剧中台上人物下场互动,该剧还采用了全场一千多人一起手机挥动、滚雪球、传递道具砖,摇铃铛的形式让现场的大人孩子一起热情参与互动。

  台词幽默朗朗上口 音乐感人传播正能量

  剧中汉斯的台词“我是外表冷漠内心狂热的汉斯,换到奶牛回家能挤奶,从此妈妈不缺钙”;三只小猪的台词“爸爸妈妈告诉我们要追求好生活,有房就有我的窝”“要想致富得炒房”等台词幽默风趣朗朗上口,不时让现场的大人孩子一起哈哈大笑。每个小故事中主人公都有大段感人的音乐内心独白。《丑小鸭》故事中“不能轻易掉眼泪,孤单时候我可以和水中的倒影一起游”,《雪孩子》中“每一个孩子都是风筝,妈妈就是放风筝的人,无论孩子飞的多远,线永远在妈妈的手里握着”等歌曲旋律、歌词亲切动人,孩子不仅跟着演员们哼唱,更在音乐中学会了保护自己、让朋友感到快乐,找到自我,坚持善良乐观等道理。

  反派大灰狼的演唱内心独白感人至深,讽刺传统故事反面角色脸谱化,甚至让不少大人都边笑边哭。“每天吃不饱、还要挨打,不是满肚子石头就是掉进烟囱里,被平底锅打,我爱童话,谁爱我”唱出了在各个童话故事、动画片中总也吃不饱的反面角色大灰狼的辛酸,最后大灰狼被其他童话人物感化的结局颠覆了脸谱化的传统儿童作品。

(责任编辑:胡皓斌)

相关资讯

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有