映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 音乐资讯 > 正文

方大同《悟空》将首播 裸眼造型封面曝光

2016-06-01 09:40 来源:新浪娱乐

[摘要] 方大同将推出筹备超过两年的全新作品《JTW 西游记》,首发单曲《悟空》即将在6月1日首播,裸眼造型曝光。

    方大同《悟空》将首播

    方大同《悟空》单曲封面

  方大同《悟空》将首播

    方大同首次裸眼宣传照

  方大同迈入乐坛第11年,在日前宣布成立自创音乐厂牌赋音乐,接下来将推出筹备超过两年的全新作品《JTW 西游记》,首发单曲《悟空》即将在6月1日首播。《悟空》单曲封面颠覆大同既有的形象,完全拿下眼镜裸眼登上单曲封面,另一半更以强烈视觉效果浮现悟空面容,呈现出方大同身、心、灵,三位一体的终极蜕变。

  回顾方大同的成长历程,就像是一场西游记,在夏威夷出生长大的他,因为父亲及环境的关系,从小在西洋音乐的熏陶下成长,七岁的他在吸收能力及学习效率最旺盛的年纪回到中国,开始接触各种各式东方文化元素。大同笑说:“小时候在睡前,妈妈都会说床边故事给我听,而最喜欢的就是中国古典小说《西游记》,尤其是当中的主要角色‘悟空’”,当时还住在上海的大同,平时不太看电视,但每周都会为了《西游记》这部卡通守候在电视前面。西游记的故事带给大同很多的启发,因此在他19岁时就用了《悟空》这个题材创作出了一首歌。这首《悟空》更是当初他向许多唱片公司毛遂自荐Demo里面的其中一首歌曲。虽然很早完成这首歌曲的创作,但一直都找不到适合的时机及专辑将其收录。而就在开始规划全新专辑《JTW 西游记》的时候,大同已在乐坛经历过11年的自我修炼,终于拿出珍藏了14年的《悟空》demo,用这些年所累积的能量打造出他心目中最完整且最极致的《悟空》。

  《悟空》浓烈的低音节奏贯穿整首歌,带着一点电子、摇滚、嘻哈,大同将各种不同的音乐风格完美的融合在这首歌里,但歌词却充满着无限的“禅”意,就像西游记的故事,大同说:“自己从什么都不太懂,在音乐这条漫漫长路上摸索学习,渐渐找到自己想要做到的部份,希望能用自己的音乐带给大家一些启发”。而为了打造出《悟空》这首歌里浩大的空间感与丰富性,大同更远从纽约邀请到“The Blessed Choir”纽约灵歌合唱团合作。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有