映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 音乐资讯 > 正文

罗旭阳夺大学生原创音乐榜5月人气冠军

2016-06-03 11:12 来源:新华娱乐

[摘要] 2016中国大学生音乐节自4月初开赛以来吸引了数万在校大学生的报名参与,其中线下20城市赛区约4万人报名。

  罗旭阳夺大学生原创音乐榜5月人气冠军

罗旭阳夺大学生原创音乐榜5月人气冠军

  2016中国大学生音乐节自4月初开赛以来吸引了数万在校大学生的报名参与,其中线下20城市赛区约4万人报名,线上网络赛区亦人气火爆。6月1日繁星赛区率先结束海选选拔,繁星人气主播罗旭阳以4万多票夺得中国大学生音乐节繁星原创赛区人气冠军,与其他30组选手一起成为第一批进入音乐节训练营的实力选手。就此,我们通过电话采访了选手罗旭阳,了解身为主播的一些故事。

  母亲的影响最大,曾经不喜欢音乐

  在与选手罗旭阳的交谈中了解到,他以前对音乐并不感兴趣,从小主要喜欢跳舞。直到母亲为他买了第一把吉他后,在母亲的鼓励和影响下,开始尝试着写歌、唱歌。他还透露,在做主播之前,他在酒店做歌手,白天的时间比较多,就想找些事情做,最开始准备去一家公司做兼职销售,后来无意中看到了有人在招主播,就试了一下,结果成了现在的专职。

  竞争者中最看好王贺俊《那一年的你》笑称是“小沈阳”失散弟弟

  在交谈中,罗旭阳强烈推荐同为选手的王贺俊的原创歌曲《那一年的你》,认为从旋律、歌词等角度都非常好。得知有粉丝说自己长得像“小沈阳”时,旭阳笑称“有可能我就是他失散多年得弟弟”。

  主打歌《陀螺》,讲的是爱情

  “开始写陀螺时,刚好和朋友聊着关于以前的旧事,就有了陀螺这首歌。”选手罗旭阳在谈起主打歌时说,“如旧时的陀螺,总被人鞭策,直到精疲力尽的一刻,我累了不想等了,就算等到又如何,哪陀螺也停下了,或许鞭策的人走了。我最喜欢的就是这一段歌词,不知道有没有人能感受这段歌词表达的意思,那个时候写这首歌时,友人便说了他的一些感情经过,他的另一半就像陀螺,不鞭策,就没有任何反应,他就像持鞭的人,一直努力的想要这份感情不停的转下去,可是他也会累,等到他无力继续的时候,陀螺停了,感情也停下了。”

(责任编辑:王永芳)

相关资讯

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有