映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 音乐资讯 > 正文

网曝李荣浩抄袭日本歌手 网友:调调太像

2016-06-12 09:49 来源:新浪娱乐

[摘要] 李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》,两首歌相似度非常的高,疑似抄袭。”  打开李荣浩的《小眼睛》能发现和平井坚的《signal》前奏、主和弦几乎一模一样,相似度非常的高,疑似抄袭。

  李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》,两首歌相似度非常的高,疑似抄袭。

日本歌手平井坚

  日本歌手平井坚

李荣浩

  李荣浩

  新浪娱乐讯 6月11日,有网友通过微博爆料称,歌手李荣浩给蔡淳佳[微博]写的《小眼睛》抄袭平井坚的《signal》,写道:“接到私信投稿,让我听听李荣浩给蔡淳佳写的《小眼睛》和平井坚的《signal》,《小眼睛》15年12月22发售,《signal》2003年7月30发售。听后简直震惊,sony一姐平井坚又擅自开启时光机无视宇宙法则随意穿越抄袭,而且这首歌完全就不是李荣浩的风格。”

  打开李荣浩的《小眼睛》能发现和平井坚的《signal》前奏、主和弦几乎一模一样,相似度非常的高,疑似抄袭。对此,网友也纷纷留言,称:“这只能叫翻唱吧!”“一毛一样啊,所以回头李荣浩要发声明说是致敬之作吗?”

  据悉,李荣浩的《两个人》也曾有抄袭约翰梅尔的《St. Patrick’s Day》嫌疑,另一首《太坦白》则是和《Vultures》相似,被指射“抄袭”,对此,李荣浩解释,John Mayer是他的超级偶像,经常唱他的歌、弹他歌曲的吉他,强调完全不影响自己创作初衷与动机。李荣浩坦言自己有点John Mayer的“影子”,但他否认抄袭,说:“说’抄袭’可能有点太过,只是平时弹的和弦跟走向相似而已。”难怪网友此次调侃又是“致敬之作”呢!

(责任编辑:胡皓斌)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有